09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУКУШКИНА ТЕРРИТОРИЯ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
Вступая в брак, Наталья и Андрей Кукушкины, как положено, клялись быть вместе в горести и радости, в болезни и здравии. В семье уже росли сын и дочь, когда у Натальи обнаружился рассеянный склероз. Красивая и здоровая женщина стала инвалидом на коляске. Андрея беспомощность жены раздражала. Дошло до развода.

После решения суда о разделе квартиры (дело происходит в Ростове Великом) Наталье с сыном Антоном досталась одна комната, а две другие - Андрею с дочкой. Хотели разъехаться по-хорошему. Но когда потребовалось оформлять документы на размен, бывший муж потребовал выписать с площади несовершеннолетнего Антона. Наталья, заподозрив подвох, отказалась. В отместку Андрей Кукушкин устроил бывшей половине "ад на дому".
Сам он к этому времени жил на стороне, но "принципиально" вывез из общей квартиры свои вещи: мебель, бытовую технику, даже мусорное ведро. Наталья попыталась воззвать к его совести, однако это вызвало новый приступ гнева: Андрей принес банку зеленой краски и провел через все три комнаты, кухню и прихожую разделительную линию, показывающую, где начинается его, Кукушкина, суверенная территория. Потом заколотил "свою" створку дверей, прекрасно понимая, что это затруднит передвижение инвалидной коляски. В этой бытовой войне здорового мужика и женщины-калеки пощады удостоились только унитаз да раковина, которые нельзя "разграничить". Чтобы пресечь возможные посягательства на его комнаты, Кукушкин-старший свалил туда кучу ржавых труб и прочего металлолома, бросив сверху больше десятка метров колючей проволоки. С тех пор Наталья вынуждена передвигаться по квартире только там, где ширина "зоны" позволяет проехать инвалидной коляске.
Чтобы "соседи" не расслаблялись, Кукушкин по вечерам регулярно является "к себе домой". Недавно пообещал привезти бочку с навозом и установить ее на "своей" территории открытой. Сын-школьник, глядя на эти измывательства, стал лелеять страшную мечту: накопить денег, купить гранату и бросить ее в отца. Правда, с деньгами у Натальи совсем туго. Суд уже дважды предписывал горе-отцу перечислять на Антона алименты, но тот наотрез отказывается. Говорит: наоборот, пусть жена компенсирует ему расходы за содержание дочери. Даже иск в суд подавал, но его претензии сочли несостоятельными. Он и дочку настраивает против "тех, за зеленой чертой".
Наталья не раз обращалась за помощью в местные правоохранительные органы и администрацию округа. Но там никак не могут выяснить между собой, кто именно должен реагировать на подобные сигналы. И в результате ничего не делают. Ростовский РОВД, например, прислал отписку: мол, с гражданином А. Кукушкиным проведена разъяснительная беседа, а ржавые трубы и велосипедные рамы являются "строительным материалом" для переделки квартиры. Поведение блюстителей закона объяснимо: Уголовный кодекс не предусматривает такие ситуации, а брать ответственность на себя никто не хочет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников