08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНА ИЗ-ЗА КОРДОНА

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.

Еще десятилетие назад Финляндию можно было назвать самой закрытой из развитых европейских

Еще десятилетие назад Финляндию можно было назвать самой закрытой из развитых европейских стран. Так уж исторически сложилось, что здесь испокон веку с известной долей подозрительности относились к чужестранцам. Суоми принимает у себя мизерное количество политических беженцев. Хотя под давлением извне квоты для тех, кто подпадает под этот статус, были незначительно увеличены, показатель "вкрапления" иностранцев среди коренного населения тут самый маленький на всем Старом континенте: таковых здесь всего 1,9 процента.
Однако за счет смешанных браков с иноплеменниками картина начинает меняться. На фоне светловолосой и ясноглазой массы людей появляется все больше кучерявых, кареглазых брюнетов. В прошлом году 28000 граждан Страны тысяч озер сочетались законными узами с иностранцами - 12600 мужчин и 15400 женщин. Финские мужчины охотнее всего находят себе супругу в России или Эстонии, где их выбор опять-таки преимущественно падает на дам нетитульной национальности. Финские женщины также предпочитают русских мужчин, которым, правда, на пятки наступают американцы и шведы. За безусловными лидерами следуют представители тех народов, к которым финны ездят в гости на отдых: турки, марокканцы и таиландцы.
Бросается в глаза, что межнациональные браки, по сравнению с местными, менее крепки. Финки чаще всего разводятся с чересчур, с их точки зрения, деспотичными и нетерпимыми мужьями из Турции и Марокко. 10 процентов таких браков распадаются в течение первого года супружества. Труднее всего финны уживаются с эстонками, лучшего всего - с американками и шведками. Жены из России по надежности занимают промежуточное положение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников