05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ОТВЕТ РАБОТОДАТЕЛЯМ

МАШИНУ - К ПОДЪЕЗДУ!
Обязан ли работодатель оплачивать заболевшему работнику перевозку в

МАШИНУ - К ПОДЪЕЗДУ!
Обязан ли работодатель оплачивать заболевшему работнику перевозку в больницу или домой на такси?
Г.УХОВЦЕВ, Чита.
Согласно статье 223 ТК перевозка в лечебные учреждения или домой работников, не только пострадавших от несчастных случаев на производстве, но и просто заболевших на работе, производится транспортными средствами организации-работодателя либо за ее счет. А вот индивидуальные частные предприниматели не обязаны перевозить заболевших работников, если, конечно, это не обусловлено письменным трудовым договором.
КРОВНОЕ ДЕЛО
Возглавляю небольшое 000. Прошу дать разъяснение: обязан ли руководитель частного предприятия сохранять за работником, являющимся донором, средний заработок за дни сдачи крови?
А. РОМАНЫЧЕВ, Братск Иркутской области.
Видите ли, Александр Геннадьевич, законы, которые существуют в нашей стране, распространяются на всех граждан, в том числе и на частных предпринимателей. В данном конкретном случае закон предписывает вам в день сдачи крови работником освобождать его от работы. А вот сохранять за работником средний заработок в дни сдачи крови работодатель обязан только при безвозмездном донорстве.
В ОТДЫХ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ
В каких случаях я как работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения содержания?
Н. ПРУСАКОВА, Воронежская область.
Согласно статье 128 ТК на отпуск без сохранения заработной платы имеют право: участники войны - до 35 календарных дней в году; работающие пенсионеры по старости (по возрасту), родители и жены военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающие инвалиды - до 60 календарных дней ежегодно. Кратковременные (до шести календарных дней) отпуска работодатель обязан предоставлять работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака или для организации похорон близких родственников.
ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Владею небольшим торговым предприятием. У нас продавцы мяса и рыбы работают на разбраковке продукции, после чего помещают ее в морозильные камеры. Естественно, я обеспечиваю их спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Раньше продавцы стирали и чистили их сами и вот недавно "взбунтовались": говорят, что это должен делать я. Правомерно ли их требование?
П.КУЛИКОВ, Сургут.
Статья 221 ТК предусматривает, что на работах с вредными или опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работодатель за свой счет обязан не только выдавать подчиненным спецодежду, но и обеспечивать ее хранение, стирку, чистку, ремонт, дезинфекцию.
НОВАЯ КОМАНДА
Я хочу приобрести фирму и, естественно, намерен поставить на руководящие посты своих людей. Законно ли будет, если я предложу уволиться прежнему директору и главному бухгалтеру этой фирмы?
Пункт 4 статьи 81 Трудового кодекса (ТК) и статья 559 Гражданского кодекса РФ предоставляет такую возможность. Однако надо иметь в виду, что еще одна статья ТК, а именно - 181-я устанавливает одно важное условие: в случае смены собственника и расторжения трудового договора с прежними руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером новый собственник обязан выплатить каждому из них денежную компенсацию в размере не ниже 3 среднемесячных окладов.
ПОЛНОМОЧИЯ - ОГРАНИЧЕНЫ
Я являюсь владельцем автосервиса. Какое-то время выполнял всю работу сам, потом бизнес пошел в гору, стал нанимать работников. Как правильно оформлять прием на работу, имею ли я право производить записи в трудовых книжках?
В. СЕРГЕЕВ, Екатеринбург.
Если работодатель является, говоря юридическим языком, физическим лицом, то он не имеет права самостоятельно вести записи в трудовых книжках или же оформлять трудовые книжки поступающим на работу впервые. Это запрещено статьей 309 ТК. Как в данном случае оформить трудовые отношения? В соответствии со статьей 303 ТК нужно в письменной форме заключить с работником трудовой договор и зарегистрировать его в соответствующем органе местного самоуправления (сельсовет, управа, районная администрация...). Он-то и является единственным документом, подтверждающим факт работы у индивидуального частного предпринимателя. В документе должны быть четко обозначены наименование профессии или должности, время начала работы, ее режим, порядок предоставления выходных дней и ежегодных отпусков, система оплаты труда.
ВЫУЧИЛИ НА СВОЮ ГОЛОВУ
Наша фирма направляла своего бухгалтера на шестимесячные платные курсы повышения квалификации. В трудовом контракте это не отражено, однако есть письменное соглашение о том, что после курсов бухгалтер обязуется отработать у нас два года. За обучение заплачены немалые деньги. И вот через месяц после окончания учебы наш финансист уволилась по собственному желанию без объяснения причин. Дирекция попыталась задержать расчет с ней, инспекция труда обязала выплатить ей все, что положено. Может ли фирма требовать возврата затраченных на обучение денег?
В.ЕРЕМЕЕВ, Серпухов Московской области.
Задерживать расчет, конечно, нельзя, поскольку это противоречит статьям 80 и 140 ТК. Но в принципе позиция дирекции вашей фирмы правомерна. Согласно статье 249 ТК работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем при направлении работника на обучение, если в течение срока, обусловленного трудовым договором или другим соглашением, работник уволится без уважительных причин. Дирекции следовало бы в этом случае создать комиссию по определению размера причиненного ущерба и взыскать его на основании статьи 248 ТК через суд. Это и сейчас сделать не поздно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников