04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОДИОНА НАХАПЕТОВА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
Он был одним из самых успешных актеров и режиссеров советского кино в 70-80-е годы. Играл только центральные и непременно романтические роли, в качестве режиссера снимал собственные фильмы, в которых блистала его жена Вера Глаголева. После внезапного отъезда в США - это случилось на заре перестройки и не было связано с политическими мотивами - звезда Родиона Нахапетова на родине, казалось, закатилась. Вера Глаголева осталась в России, по-прежнему много снималась, а его стали постепенно забывать...

Но два года назад Нахапетов вновь напомнил о себе: с русскими актерами он снял в Америке одну из частей "Убойной силы" ("Миссия выполнима"), которая с высоким рейтингом прошла по ОРТ. А в минувший уик-энд Родион Нахапетов презентовал в московском кинотеатре "Ролан" новый, на сей раз 12-серийный проект "Русские в городе ангелов", в котором выступает в роли сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. В его экранной "свите" - звезды американского и российского кино, среди которых Эрик Робертс и Лев Дуров, Шонг Янг и Екатерина Редникова, Гари Бьюзи и Лидия Федосеева-Шукшина, Владимир Стеклов и Лэйн Девис...
- Это первый по-настоящему крупный международный проект Первого канала, которому я обязан возвращением на российский экран, - говорит Родион Нахапетов. - Наш фильм посвящен судьбам русских людей, по разным обстоятельствам оказавшихся в Америке. Многие из них хорошо говорят по-английски, ведут себя как настоящие американцы, но по своей ментальности они остались русскими людьми. И мне захотелось в увлекательной, остросюжетной форме рассказать, как им здесь живется, с каким проблемами - социальными, психологическими, культурологическими - они сталкиваются, как их решают. Или не решают. Естественно, при работе над этой картиной мне пригодился и мой личный опыт, хотя нельзя сказать, что главный герой фильма - бывший майор милиции Андрей Сомов, попадающий в различные передряги, - это я сам.
Как рассказала продюсер фильма с американской стороны, а по совместительству жена Нахапетова Наташа Шляпникофф, говорящая по-русски с заметным акцентом, фильм снимался с января и по конец июля уходящего года в Лос-Анджелесе и его окрестностях, а завершающий этап съемок прошел осенью в Москве. Рассекретить бюджет фильма госпожа Шляпникофф и представители Первого канала вежливо отказались, хотя Родион Нахапетов и намекнул, что американские звезды не требовали высоких гонораров, объясняя это симпатией к русскому народу, дружескими чувствами к создателям фильма.
В эти дни госпожа Шляпникофф ведет переговоры о показе "Русских в городе ангелов" по американскому телевидению, а на нашем телеэкране сериал стартует уже 20 января. Родион Нахапетов тем временем полон новых творческих идей, которые намерен реализовать все на том же Первом канале. "Я нашел здесь друзей, единомышленников и не вижу оснований "переключать каналы".
Как можно было понять из высказываний Нахапетова, не исключено, что в скором времени он примет решение навсегда вернуться в Россию. Для этого режиссер впервые привез в Москву свою жену - русскую по корням, но родившуюся в Америке. Здесь она сможет присмотреться к реалиям нашей жизни, после чего будет сделан окончательный выбор о перемене места жительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников