07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЧЕВА СТОРГОВАЛИ В "МАРСЕЛЬ"

Мотин Максим
Статья «СЫЧЕВА СТОРГОВАЛИ В "МАРСЕЛЬ"»
из номера 229 за 24 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
Нападающий московского "Спартака" Дмитрий Сычев, разорвавший летом в одностороннем порядке свой контракт с клубом, перешел во французский "Марсель".

В "деле Сычева" наконец-то поставлена точка. Напомним, 16 августа Сычев заявил Олегу Романцеву о желании покинуть "Спартак". Поначалу общественность восприняла этот радикальный шаг молодого нападающего как проявление "звездной" болезни, а некоторые и вовсе утверждали, что это мафия заставила Дмитрия расторгнуть контракт. Затем последовало легендарное заседание КДК, установившее 4-месячную дисквалификацию Сычева. Вот тут-то и выяснилось, что претензии Дмитрия к "Спартаку" обоснованны (в противном случае его отстранили бы от футбола на несколько лет). А когда руководство "красно-белых" выставило на всеобщее обозрение свою копию контракта с игроком, где мелким почерком, от руки были дописаны (как заявляет сам Сычев) совершенно абсурдные пункты, по которым компенсация за футболиста составляла 6 миллионов долларов, стало понятно, что с бухгалтерией и юристами в "Спартаке" не все ладно.
После этого обе стороны решили действовать через суд, только ни одно постановление высших судебных инстанций выполнено не было.
А несколько недель назад Сычев переехал тренироваться в Киев. Казалось, что дальнейшая судьба форварда решена. Тем более что и президент местного "Динамо" Игорь Суркис заявил, что хочет видеть Дмитрия в своей команде. И когда уже никто не сомневался, что 4 января (в этот день заканчивается срок дисквалификации футболиста. - Прим. М.М.) игрок подпишет контракт с киевлянами, поступила и вовсе фантастическая новость: Сычев в "Марселе"!
От этого перехода в конечном итоге выиграли практически все: и Сычев, наконец-то получивший возможность играть в футбол, и "Спартак", сохранивший лицо в Европе и получивший приличные деньги (предположительно 3 миллиона долларов. - Прим. М.М.), и "Марсель", заполучивший талантливого нападающего по дешевке, и сборная России, которой, безусловно, не помешает классный форвард. Но, как это всегда бывает, есть и проигравшая сторона. А именно: российские болельщики, те, кто ходил на стадион смотреть на Сычева. Если у Дмитрия все заладится в Европе, то в России мы его сможем увидеть только в составе сборной. Вряд ли он когда-либо вернется в один из клубов нашего чемпионата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников