03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАНА ЖДАЛА РЕБЕНКА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2003г.
В момент своей гибели в Париже в 1997 году принцесса Диана была беременна, сообщила лондонская газета "Индепендент он сандей". Эту информацию на условиях анонимности передал журналистам представитель французской полиции. "Имея доступ ко всем материалам этого дела, я могу утверждать, что она была беременна", - заявил он.

Как пишет газета, эта информация основывается на медицинских документах, которые не были ранее опубликованы, поскольку не имеют прямого отношения к расследованию. Издание напоминает, что мультимиллионер Мухаммед аль-Файед, отец погибшего вместе с принцессой Дианой Доди аль-Файеда, неоднократно говорил о том, что принцесса Диана ждала ребенка от его сына. В то же время окружение принцессы и ее бывший мажордом опровергали эту информацию...
Этот же полицейский заявил, что версия об убийстве, замаскированном под обычное дорожно-транспортное происшествие, на которой настаивает аль-Файед, несостоятельна. Три года назад высший апелляционный суд Франции отклонил иск аль-Файеда против французских папарацци, которых он считал виновными в гибели его сына и принцессы Дианы. Суд пришел к выводу, что виновным в их гибели был водитель, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии.
Между тем 6 января начинается новый суд по этому делу. Воспользовавшись тем, что у него есть частная собственность в Шотландии, аль-Файед обратился в суд Эдинбурга с иском, в котором заявил, что эта катастрофа, возможно, не была несчастным случаем и что его сын и принцесса "были лишены жизни насильственно".
Газета "Таймс" опубликовала заявление адвоката аль-Файеда - Ричарда Кина - о том, что в настоящее время имеются "многочисленные свидетельства, вызывающие существенные сомнения" в официальной версии, согласно которой фатальная автокатастрофа в Париже шесть лет назад была несчастным случаем, и что Генри Пол, находившийся за рулем "мерседеса" и погибший вместе с Дианой и ее любовником, мог быть информатором MИ-6.
Кин утверждает: есть данные о том, что в течение нескольких месяцев, предшествовавших аварии, за принцессой Дианой и ее любовником следили британские и американские спецслужбы. Кроме того, эта авария якобы удивительно точно отражает планы покушения на бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, которые разрабатывались в MИ-6. Наконец, по неизвестной причине вдоль маршрута, где проезжал автомобиль Дианы, в момент аварии не работала ни одна дорожная камера наблюдения.
По словам Кина, истец намерен добиваться начала нового официального расследования этого дела согласно статье 2 Европейской конвенции о защите прав человека. Слежка за принцессой Дианой и ее сыновьями - принцем Уильямом и принцем Гарри - началась с момента их прибытия 10 июля 1997 года в поместье аль-Файеда в Сан-Тропе на юге Франции. В августе появились слухи, что Диана и Доди вот-вот объявят о своей помолвке. Принцесса заявила фотографам, что она собирается сделать заявление, которое вызовет "шок и удивление".
Адвокат считает, что слежку за Дианой во Франции могла осуществлять американская разведка от имени своих британских коллег. Как заявил Кин, США располагают 1000 страницами документов, связанных с парижской аварией, однако не обнародуют их по соображениям национальной безопасности. Свои доводы юрист основывает на показаниях Ричарда Томлинсона, бывшего агента MИ-6, который первым заявил, что во время своего визита в Париж принцесса находилась под постоянным наблюдением и что в отеле "Риц", где она остановилась, у британской разведки был собственный информатор, который исправно получал оплату. Предполагается, что это Генри Пол, помощник главы службы безопасности отеля. Он получил от британской разведки 20 тыс. фунтов - однако проверить эту информацию оказалось практически невозможно: на его 13 банковских счетах хранится в общей сложности около 129 тыс. фунтов.
По словам Томлинсона, незадолго до аварии в тоннеле Алма была замечена "ослепляющая вспышка". Также были обнаружены следы присутствия других автотранспортных средств - белого "фиат уно" и большого темного мотоцикла с двумя мужчинами, которые сначала ехали за "мерседесом", а затем обогнали его. Кроме того, заявляет Томлинсон, маршрут, по которому машина Дианы ехала из отеля в апартаменты Доди аль-Файеда, был "очень необычным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников