04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ РАДОСТИ

Весть о Рождестве первыми услышали пастухи, которым явился Ангел Господень, говоря: "Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лука 2:10-11).

Рождество - время теплых встреч с друзьями, счастливого общения в семье, время радости, веселья, подарков. Мне хотелось бы пожелать всем читателям того, чего желает Библия: не просто радоваться Рождеству как празднику, а радоваться рожденному Спасителю. Иисус восстановил прерванное общение с Богом - и в этом суть радостной вести Рождества.
Евангелие от Иоанна начинается так: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины" (Иоан.1:1,14). Иоанн стремился показать своим читателям, что Иисус не просто родился и был хорошим человеком, учителем, пророком, реформатором, а воплотившимся Богом. Слово было Бог, пишет Иоанн, и Слово стало плотью, что означает: Бог стал человеком. Понятие "логос" (от греческого - "слово") как всемирный разум или принцип, правящий Вселенной, было известно еще со времен Гераклита. Приобщение к этому разуму, слияние с духом наивысшего добра были целью многих мистических религий того времени. Так как физическое тело мешало этому слиянию, то тело воспринималось негативно.
Бог внес коррективы в развитие человеческой мысли. Бог принимает тело и освящает его, показывая, что, находясь в этом теле, можно общаться с Богом. Священное писание говорит, что тела наши - храм Духа Святого, живущего в нас, и, кто разорит храм Божий, того покарает Бог (1Кор.3616-17). Поэтому христианство осуждает самоубийц.
Человек очень дорог Богу. Библия говорит, что Бог увенчал человека славою и честью, поставил его владыкою над делами рук Своих и все положил в подножие ног его (Пс.8). Бог любит человека и посылает в мир Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него имел жизнь вечную. Как для маленького ребенка жизненно важно физическое прикосновение матери, так для искупления человечества необходимо было воплощение Сына Божьего.
Бог стал частью человечества, испытавши горе, скорби, болезни и даже смерть. Он понимает каждого человека, в каком бы трудном положении тот ни находился, потому что Сам испил чашу страданий до дна. Воплощение - это самое яркое проявление милосердия Божьего. Бог стал одним из нас, Бог с нами, Бог не оставил человека погибать во грехах, но пришел спасти его. Миром правит не слепой рок или судьба, а любящий Бог, заботящийся о нас, мысли и дела которого направлены не на зло, а на добро, чтобы дать нам будущность и надежду.
Грехопадение человека наложило отпечаток на природе, на самом человеке. Появились аномалии, болезни, несчастья, наше земное существование завершается смертью. Покаяния первых людей, жертвоприношений было бы недостаточно, чтобы предотвратить последствия греха - смерть. Жертвы и приношения Бог не восхотел, но приготовил тело для Сына Своего (Евр.10:5). То, чего невозможно было достичь посредством жертвоприношений, Иисус достиг в своей личности. Он в себе самом соединил Бога с Человеком в полной гармонии. Бог и Человек примирились в личности Иисуса. Воплощение - это ответ Бога на проблему человечества - проблему греха и смерти, а также ответ человека на праведные требования Бога.
Иисус не знал греха и не было лести в устах Его, говорит Библия. Требование Бога: "Будьте святы, потому что я свят" (1Пет.1:16). Исцеление от грехов наших - в ранах Спасителя Иисуса Христа, который принес Себя в жертву, как чистый и непорочный агнец. Своей безупречной жизнью Он удовлетворил требование Бога, а Своей смертью - Божью справедливость. Поэтому Библия учит, что верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов, жизнь вечную и на суд Божий не приходит (Иоан.5:24).
Иисус родился от Девы Марии, прожил святую жизнь и умер за грехи людей, но воскрес на третий день. Апостол Павел писал: "Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1Кор.15:21-22). Он напоминал: "Если же дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:11).
Эта светлая надежда на воскресение и на встречу с Богом дает радость всякому верующему. Знаменитый русский поэт Державин выразил тайну воскресения и победу над смертью в таких строках:
Твое веленье положило,
Чтоб бездну смерти проходило
Мое бессмертное бытье;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец в бессмертие Твое.
Бог дает нам в Сыне Своем неизреченный дар, примирение, воскресение и жизнь вечную. Он приблизился к нам в Иисусе Христе и стал нашим Небесным отцом. Рождество - это прежде всего дар жизни всему человечеству и поэтому праздник благодарения. Бог всем верующим в Сына Его объявляет Свою амнистию, не вменяя нам грехов наших. Да благословит вас Бог в праздничные рождественские дни искать общения с Ним и выбрать хотя бы несколько минут, чтоб преклонить колени и искренне поблагодарить Его за рождение Спасителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников