25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГУРОЧКА С ДИПЛОМОМ

В московском центре детского творчества можно получить диплом мага и чародея государственного образца. Третий год на Воробьевых горах проходят занятия в школе Дедов Морозов, но впервые ученицами стали Снегурочки.

В день - четыре пары занятий.
Следом за лекцией - практические упражнения по культуре речи, или, как их здесь называют, мастер-класс. Будущие Деды Морозы и Снегурочки старательно произносят слоги, тренируют правильное дыхание. Учит их этому нелегкому делу известный диктор, а ныне преподаватель Татьяна Судец.
Директор школы Александр Фролов рассказывает, что здесь преподают психологию ребенка, режиссуру, хореографию, учат писать сценарии праздников и отвечать на каверзные вопросы детей. Преподаватели задают вопросы "на засыпку": кто может предложить наиболее убедительную версию происхождения Деда Мороза и доказать, где именно он проживает основную часть года? Не меньше разногласий и со Снегурочкой. Откуда она взялась: из русских сказок, из норвежского эпоса, а может, еще из древнегреческих мифов? Одно несомненно: более популярного женского персонажа сегодня, пожалуй, нет.
- А я бы предложил современной детворе новую версию новогодней сказки, - говорит Егор Антонов, студент Института культуры, приехавший на учебу из Архангельска. - Дед Мороз и Снегурочка существуют виртуально, именно поэтому в реальной жизни у них так много "двойников". Язык компьютерных игр близок и понятен современным детям, и они охотно принимают эту версию.
Хороводы, игры, загадки и спектакли, поставленные по собственным сценариям, - все это входит в обязательный арсенал сказочников. Если студент не умеет увлечь окружающих своей игрой, экзамен он не сдаст. А это испытание нешуточное. Около сорока Дедов Морозов и Снегурочек в сказочно оформленном зале будут "сдаваться" детскому жюри. Кому, как не будущим зрителям, угадать в студентах настоящих волшебников?
- Для выпускников подготовлены дипломы и призы по десяти номинациям: самый веселый, находчивый, красивый, добрый, шумный, искренний, улыбчивый, музыкальный и так далее, - рассказывает Александр Фролов. - Главная задача строгой комиссии - определить, каким должен быть главный персонаж новогодних праздников. Попробуйте сдать экзамены и вы поймете, что это нелегко. Ведь от вас ждут настоящего, не фальшивого чуда.
- Что должны уметь современные Дед Мороз и Снегурочка? Не просто спеть новогоднюю песню и пройти хороводом вокруг елочки. Частенько дети приглашают гостя из далекой Лапландии поиграть на домашнем компьютере, просят появиться в квартире через окно. Но навыки альпиниста не обязательны - достаточно находчивости и чувства юмора, уверяет директор школы. Тем, кто выдержит суровое испытание, будет выдан диплом государственного образца, дающий право работать в качестве сказочных персонажей в любой организации. Отличники получат, как положено, "красный" диплом. В графе "специальность" так и будет написано - Дед Мороз или Снегурочка.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.