08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УСМОТРЕНИЕ ИНСПЕКТОРА

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2003г.

Страховщики сегодня работают не покладая рук. Как сообщил журналистам президент Российского

Страховщики сегодня работают не покладая рук. Как сообщил журналистам президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Кургин, компании увеличили продолжительность рабочего дня до 12-14 часов и отказались от выходных. По его данным, полисы обязательной автогражданской ответственности приобрело уже больше 7 миллионов российских водителей. Но до Нового года им надо успеть застраховать еще не менее 15 миллионов автомобилей.
Что делать тем, кто понадеялся на депутатов, которые обещали пересмотреть Закон об автостраховании, и не запланировал в своем бюджете траты на обязательную страховку, Кургин не сказал. Однако предупредил, что с 1 января сотрудники ГИБДД введут штрафы на отсутствие полисов в размере от 500 до 800 рублей.
В дорожной полиции, однако, не все согласны со страховщиками по поводу введения карательных мер. Так, заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-майор Владимир ТИМОШИН на днях объяснил свое видение проблемы:
- Пока на разных уровнях обсуждались эти вопросы, граждане окончательно запутались. Некоторые ожидали, что ответственность за невыполнение закона об автогражданке не будет введена с 1 января, а сам закон депутаты пересмотрят. Этого не случилось. Мы надеемся, что новая Госдума быстро поставит точку. А пока я бы не хотел спешить с применением карательных мер. Но без страховки пройти техосмотр невозможно уже сейчас.
Из сказанного непонятно, будут все-таки штрафовать или нет? Наш корреспондент обратился за разъяснением к нескольким сотрудникам различных подразделений ГИБДД. Все в один голос заявили, что никаких указаний сверху насчет невзимания штрафов с 1 января к ним пока не поступало.
А вот как видит проблему начальник отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД Московской области Александр ЦЫПКИН:
- Наши инспектора будут выполнять закон, который никто не отменял. Это значит, что водителям, не имеющим страхового полиса автогражданской ответственности, придется платить штраф. Чтобы машину лишний раз не останавливали, в правом нижнем углу лобового стекла надо укрепить специальный талончик автогражданки.
Как известно, если мнения разделились, то решать вопрос будет рядовой инспектор. Совестливый "войдет в положение" и отпустит нарушителя "страхового закона" с миром, пунктуалист возьмет штраф, а хапуга - взятку.
А что же депутаты? Виктор Похмелкин, который и заварил всю кашу накануне выборов в Госдуму, пробрался-таки в нижнюю палату российского парламента. Продолжит ли он борьбу за отмену закона или хотя бы снижение страховых ставок - время покажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников