03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ НАГРАЖДАЕТ КРИТИКОВ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2003г.

Эта идея возникла у руководителя "Театрального товарищества 814" в прошлом году. Как известно,

Эта идея возникла у руководителя "Театрального товарищества 814" в прошлом году. Как известно, в своей антрепризе Меньшиков не только играет, но и сам ставит спектакли. Попасть критикам на них непросто, некоторым вообще отказывают: мол, доставайте билеты сами. Оно и понятно, антреприза считает деньги и не может позволить себе бесплатно раздавать места. Тем не менее, как показывает эта премия, Меньшиков следит за прессой, и у него для этого есть даже экспертный совет, куда входят Генриетта Яновская, Константин Райкин, Марк Захаров и другие.
В этом году было решено 5 тысяч долларов поделить на три части и вручить их журналистам не ежедневных газет, а тем, кто пишет солидные театральные труды, а также помогает популяризировать серьезное искусство. В число избранных попали Владимир Оренов (автор и ведущий телепередачи "Фрак народа"), Елена Горфункель из Петербурга (как было сказано - "самый эрудированный и культурный критик"), а также Наталья Казьмина, недавно выпустившая книгу о знаменитом грузинском режиссере Михаиле Туманишвили, кстати, часто выступающая и на страницах "Труда".
Не знаю уж, удастся ли этим специалистам после такого вознаграждения соблюсти объективность в отношении творчества Олега Меньшикова, но, по крайней мере, на будущие премьеры "Товарищества" их должны бы пускать бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников