09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А СЕМАКА-ТО ЗА ЧТО?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2003г.
Клубы российской футбольной премьер-лиги готовятся к новому сезону. В некоторых из них начались поистине революционные перемены

Понятно повышенное внимание болельщиков к раменскому "Сатурну", который возглавил в конце минувшего сезона Олег Романцев. Олег Иванович не стал с ходу ломать все, что создал его предшественник Виталий Шевченко, дал команде завершить сезон (команда оказалась очень слабой) и только после этого взялся всерьез за дело.
С первого дня пребывания Романцева у руля "Сатурна" ходили слухи, что бывший наставник "Спартака" намерен создать в Раменском новый суперклуб, собрав вокруг себя всю "старую спартаковскую гвардию". Не прочили в новую команду Олега Ивановича разве что Кечинова с Тихоновым, которые в свое время серьезно поссорились с тренером.
Первым делом Олег Иванович сделал своими помощниками давних коллег по "Спартаку" Виктора Павлова и Александра Тарханова. Последний покинул пост главного тренера самарских "Крыльев Советов". Затем был подписан контракт с торпедовцем Александром Ширко, ранее также выступавшим за "красно-белых". Муссируются слухи и о приходе в "Сатурн" бывшего голкипера "Спартака" и сборной России Александра Филимонова, но пока и администрация раменчан, и сам вратарь их опровергают.
Видимо, в новом сезоне наденет форму "Сатурна" и капитан сборной России Виктор Онопко. Долгое время им интересовались английские "Болтон" и "Эвертон", да и владикавказская "Алания" ни в какую не хотела его отпускать. Однако Виктор свой выбор сделал и спустя многие годы вновь будет играть под руководством Романцева. (Кстати, годовая зарплата Онопко составит, по имеющейся информации, не менее 20 миллионов рублей в год.)
- Контракт с Онопко подписан по системе "один плюс один" (то есть после одного года, проведенного в "Сатурне", Онопко имеет право в одностороннем порядке разорвать контракт. - И.Д.), - сказал мне директор "Сатурна" Назар ПЕТРОСЬЯНЦ. - Так что в следующем году Виктор будет защищать цвета "Сатурна".
Сложная ситуация сложилась в стане чемпиона - ЦСКА. Новый главный тренер команды португалец Артур Жорже начал кардинальную перетряску основного состава, выставив на трансфер Игоря Яновского. В скором времени к нему могут добавиться Спартак Гогниев, Артур Тлисов, Вениамин Мандрыкин, Евгений Варламов и... капитан команды Сергей Семак. Причины, по которым последний не подходит ЦСКА, не объясняются.
- Сейчас можно говорить лишь о том, что ЦСКА выставил на трансфер Игоря Яновского, - сказал мне руководитель пресс-службы ЦСКА Сергей АКСЕНОВ. - Что касается Варламова, Семака, Мандрыкина, Гогниева и Тлисова, то об их судьбе говорить преждевременно, пока все футболисты числятся в армейском клубе.
- А где все они сейчас?
- Отпуск у команды продлится до 10 января. Но, насколько мне известно, в данный момент Варламов на просмотре в казанском "Рубине", который очень заинтересован в его услугах. Что касается Семака и Яновского, то они отдыхают за рубежом, а где - не знаю. Так что не надо раньше времени поднимать шум.
Шуметь, конечно, не надо. Вот только поймут ли болельщики ЦСКА руководство команды, если оно расстанется с капитаном команды Сергеем Семаком? За последние пять лет он стал кумиром фанатов.
Говорят, что главный тренер ЦСКА Артур Жорже намерен насытить состав армейцев "более понятными" ему португальскими игроками. Плюс ко всему "красно-синие" планируют пригласить хорватского полузащитника Бернарда Брнича. Судя по всему, ЦСКА решил усиливать состав лишь за счет приглашения высококлассных легионеров. Но что это даст национальной сборной? Сейчас в ЦСКА лишь один воспитанник армейской школы - вратарь Игорь Акинфеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников