11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗ У ШКОЛЬНОЙ ДОСКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.
В Свердловской области закрыты уже 14 школ, детских садов, детдомов, ПТУ, где мерзнут дети, - там температура ниже 18 градусов, положенных по санитарным нормам.

Во многих школах сокращены занятия: ученики высиживают только 4 урока по 30 минут с 15-минутными переменами, на которых их натурально заставляют бегать и прыгать.
Дети страдают из-за "остаточного" мороза: неделю назад столбик термометра упрямо не поднимался выше минус 20 градусов, сейчас потеплело, но здания оказались "выстужены". А воду в батареях нагревают недостаточно - из-за экономии. Ветхие коммунальные сети и вовсе не выдержали даже таких обычных для Урала холодов: кое-где в области до сих пор сохранились еще довоенные коммуникации.
К примеру, детский дом Пригородного района Нижнего Тагила закрыт на неопределенное время из-за аварии на теплоцентрали. Школьников северного городка Верхотурье лишили рождественских каникул: слишком много пропущенных занятий. На этот раз, правда, до глыб льда с вмерзшими рыбками в аквариумах, как в прошлом году, в местных школах не дошло. И морозы не те, да и рыбок больше не заводят.
В этом году санитарные врачи впервые прибегли к карательным мерам: штрафуют директоров, морозящих детей.
- Это, можно сказать, хулиганские случаи, - объяснила сотрудник облСЭС Екатерина Мухортина, - там, где директора проигнорировали наше предупреждение или вообще скрыли факт замерзания...
Наказан, например, директор школы N 5 Нижнего Тагила: там школьники сидели на уроках в верхней одежде, пока в СЭС не "наябедничали" их родители...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников