11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКОРАЯ" ВМЕСТО ЗАРПЛАТЫ

Дубичева Ксения
Статья «"СКОРАЯ" ВМЕСТО ЗАРПЛАТЫ»
из номера 244 за 24 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.

В Свердловской области пятый день продолжается голодовка рабочих Ивдельского гидролизного

В Свердловской области пятый день продолжается голодовка рабочих Ивдельского гидролизного завода (ИГЗ). Число протестантов увеличивается: в транспортном цехе сидят на глюкозной диете уже 30 человек. Их требования - выплатить долг по зарплате (30 млн. рублей) и возбудить уголовное дело в отношении руководства предприятия - по факту неправомерного банкротства.
Свердловские гидролизные заводы не назовешь благополучными предприятиями. Шесть лет назад их продукцию, технический спирт, прямо называли "источником криминального капитала", смена хозяев заводов сопровождалась стрельбой и убийствами. А область буквально захлебнулась в паленой водке. В августе более сотни свердловчан отравилось, четверо умерли от употребления дезинфекционной жидкости "Хелиос" производства Лобвинского гидролизного завода, которую продавали в киосках.
Закрытие месяц назад Тавдинского гидролизного вылилось в голодовку. Рабочие ИГЗ, пойдя испытанным путем, внимания со стороны властей или прокуратуры до сих пор не добились.
Главный механик ИГЗ Валентина Берестнева, участница голодовки, высказывается:
- Да что мы только не делали, в какие инстанции не писали. Неужели трудно понять, что нет у нас другого выхода.
Голодающая Людмила Щетинина сообщила:
- С нами встречался директор завода, предложил выплатить каждому бастующему по полторы тысячи рублей. Это просто насмешка! В среднем каждому работнику завод должен от 30 до 50 тысяч. Видимо, к Новому году не видать нам денег. Поэтому настроение у нас подавленное, но раз уж начали...
Между тем состояние здоровья голодающих ухудшается. Двое уже выбыли из акции: госпитализирована женщина с обострением сердечной болезни, у другого участника заболели дети. Светлана Козина, зав. заводским здравпунктом, дважды в день проводит осмотр:
- При голодании обостряются все хронические болезни, а большинство голодающих - предпенсионного возраста. От лекарств они отказываются. Сегодня ночью пришлось оказывать неотложную помощь - три человека нуждаются в срочной госпитализации. В обморок уже многие падают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников