04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕД ВПРИГЛЯДКУ

Николаева Ирина
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.

В подборке материалов "Три рубля на обед" ("Труд" от 02.11. 2004) речь о том, как из рук вон

В подборке материалов "Три рубля на обед" ("Труд" от 02.11. 2004) речь о том, как из рук вон плохо организовано питание во многих российских школах. В Ростовской области кинули клич по крестьянским хозяйствам, а в Марий Эл пришлось закупать у граждан соления и варенья... Ведь государство выделяет на обеды всего 3 рубля 60 копеек, а дети хотят есть. Интересно, знают наши чиновники о том, что в английских колледжах, к примеру, невзирая на доходы и сверхдоходы родителей учеников, все они носят форму, питаются с одного стола и живут в одинаковых комнатах в общежитии? Да, за все это приходится платить, но цена для всех тоже равна.
Но как объяснить нашему ребенку, почему сосед по парте ест одно, а он - другое? Почему один зимой хрустит свежим яблоком, а у другого на бутерброд нет денег? Как объяснить детям, почему их родители не могут купить джинсы, мобильный телефон, как у их одноклассников? Что получится из несчастного малыша, который с раннего детства был обделен даже горячим обедом? Ведь и не каждый взрослый понимает, что счастье в конце концов - не в деньгах. Попробуйте-ка растолковать это своему чаду.
У меня есть предложение - питание школьников должно быть вынесено отдельной строкой в бюджете, и деньги на эти цели должны отпускаться достойные. Если не все родители могут платить за горячие обеды своих детей, то пусть заботы возьмет на себя наше государство. И не в нищенском размере 3 рублей 60 копеек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников