23 апреля 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО САМОЕ ХОРОШЕЕ

Клюев Сергей
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.
Как ни относись к телевидению, как ни ругай его, нельзя не признать: ТВ обладает огромными возможностями по объединению людей. Как говорится, было бы желание. Раньше эту функцию выполняло Центральное телевидение. Вместе с СССР оно распалось на множество телекомпаний, большинство из которых занято сегодня исключительно своими интересами. А миллионы людей, привыкшие считать себя семьей, теперь разобщены и ничего друг о друге не знают. Восполнить этот пробел - одна из главных задач телеканала "Мир".

Сегодня "Мир" - это 18 часов полноценного вещания на все страны Содружества и Балтии. Это "Новости Содружества", которые дают оперативную информацию из всех стран бывшего СССР (у "Мира" в каждой республике есть свой филиал или представительство). Это и детская программа "Тик-Так", и молодежный музыкальный "Хит-экспресс", и развлекательная программа "Чемодан историй"...
А сравнительно недавно в эфире канала появился конкурс "Лучшие программы Содружества", в котором участвуют ведущие телекомпании СНГ. "Идея проведения конкурса возникла своевременно. Народы, жившие бок о бок в одной стране, а теперь по воле обстоятельств - в разных, испытывают огромный интерес друг к другу. Конкурсные программы позволяют заполнить эту информационную брешь" - так определяет главную задачу конкурса председатель его оргкомитета, председатель Конфедерации союзов кинематографистов стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, киносценарист Рустам Ибрагимбеков.
Уникальные сюжеты, неизвестные архивы, ошеломляющие исторические факты, будни и праздники народов - все это есть в программах конкурса. Не случайно его поддержали многие известные деятели культуры и политики.
Вот, например, мнение председателя СТД Республики Беларусь, драматурга Алексея Дударева: "Я вспоминаю времена, когда телевизионные программы и фильмы из разных республик представлялись на ЦТ и из них отбиралось самое лучшее для показа по всему Советскому Союзу. Это была высокая честь для каждого мастера. Конкурс "Лучшие программы стран Содружества" вернет эту добрую традицию".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?