07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО САМОЕ ХОРОШЕЕ

Клюев Сергей
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.
Как ни относись к телевидению, как ни ругай его, нельзя не признать: ТВ обладает огромными возможностями по объединению людей. Как говорится, было бы желание. Раньше эту функцию выполняло Центральное телевидение. Вместе с СССР оно распалось на множество телекомпаний, большинство из которых занято сегодня исключительно своими интересами. А миллионы людей, привыкшие считать себя семьей, теперь разобщены и ничего друг о друге не знают. Восполнить этот пробел - одна из главных задач телеканала "Мир".

Сегодня "Мир" - это 18 часов полноценного вещания на все страны Содружества и Балтии. Это "Новости Содружества", которые дают оперативную информацию из всех стран бывшего СССР (у "Мира" в каждой республике есть свой филиал или представительство). Это и детская программа "Тик-Так", и молодежный музыкальный "Хит-экспресс", и развлекательная программа "Чемодан историй"...
А сравнительно недавно в эфире канала появился конкурс "Лучшие программы Содружества", в котором участвуют ведущие телекомпании СНГ. "Идея проведения конкурса возникла своевременно. Народы, жившие бок о бок в одной стране, а теперь по воле обстоятельств - в разных, испытывают огромный интерес друг к другу. Конкурсные программы позволяют заполнить эту информационную брешь" - так определяет главную задачу конкурса председатель его оргкомитета, председатель Конфедерации союзов кинематографистов стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, киносценарист Рустам Ибрагимбеков.
Уникальные сюжеты, неизвестные архивы, ошеломляющие исторические факты, будни и праздники народов - все это есть в программах конкурса. Не случайно его поддержали многие известные деятели культуры и политики.
Вот, например, мнение председателя СТД Республики Беларусь, драматурга Алексея Дударева: "Я вспоминаю времена, когда телевизионные программы и фильмы из разных республик представлялись на ЦТ и из них отбиралось самое лучшее для показа по всему Советскому Союзу. Это была высокая честь для каждого мастера. Конкурс "Лучшие программы стран Содружества" вернет эту добрую традицию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников