11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗНЫЕ МИРЫ ВЫСОЦКОГО

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.

Казалось бы, что можно добавить к многочисленным воспоминаниям о Владимире Высоцком,

Казалось бы, что можно добавить к многочисленным воспоминаниям о Владимире Высоцком, появившимся за 20 с лишним лет после его смерти? Однако книга режиссера Эльдара Рязанова "Четыре вечера с Владимиром Высоцким" отличается от других изданий о замечательном поэте, барде и актере. В ее основе - телепередачи о Владимире Семеновиче, его кино- и видеоинтервью, беседы Рязанова с родными, друзьями и коллегами поэта.
"...Затевая издание, я понимал, что страницы типографского текста не смогут заменить живой, страстной интонации Высоцкого, слышимой и зримой с телеэкрана... Зато в познавательном смысле книга будет более емкой, более насыщенной, нежели телепрограммы... Я уже не говорю о том, что книгу можно в любое время снять с полки и почитать..." - пишет автор в предисловии.
Из рассказов самого Высоцкого, его родителей - Нины Максимовны и Семена Владимировича, жены отца Евгении Степановны и вдовы поэта Марины Влади, Леонида Филатова и Валерия Золотухина, Всеволода Абдулова и Аллы Демидовой, Булата Окуджавы и Евгения Евтушенко, Михаила Швейцера и Станислава Говорухина и других предстает внутренний мир поэта, его характер, привычки, биографические детали... Например, живущий в США художник Михаил Шемякин, вспоминая о друге, рисует не привычный многим образ "хулигана с гитарой под мышкой", а человека утонченного: "У меня дома он надевал очки. И ночами сидел, рассматривал монографии или что-то читал. Многие книги в то время нельзя было раздобыть в России. Это были очень тихие вечера и ночи". Рассказы сопровождаются текстами песен и фотографиями Высоцкого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников