23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАДАЕТ ТОН

Ромашова Екатерина
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.

В Москве в Российской академии художеств состоялось вручение Первой премии Центрального

В Москве в Российской академии художеств состоялось вручение Первой премии Центрального федерального округа России. Она присуждается за талантливые произведения литературы и искусства, которые получили признание и стали заметным вкладом в культуру. В конкурсе приняли участие 143 соискателя из 18 областей России - писатели, художники, музыканты, мастера народного творчества...
В церемонии вручения премии приняли участие губернаторы областей Центрального федерального округа, мэр Москвы Юрий Лужков, скульптор Зураб Церетели, певицы Надежда Бабкина и Людмила Рюмина. Последняя отмечена в номинации "За развитие и сохранение народного творчества". Среди других лауреатов - 90-летний поэт Виктор Боков, скульптор Михаил Переяславец (за создание памятника В. И. Сурикову). В номинации "За достижения в области музыкального искусства" награду увез к себе в Тульскую область пианист Яков Соловьев. Повеселил публику поэт Андрей Крючков (поощрительная премия "За произведения для детей и юношества и творчество молодых"), виртуозно продекламировав свое стихотворение "Собака Ру".
Награды победителям вручил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. По его словам, лауреатами была проведена огромная работа во благо культуры Отечества, заслуживающая достойной оценки.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.