25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАДАЕТ ТОН

Ромашова Екатерина
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.

В Москве в Российской академии художеств состоялось вручение Первой премии Центрального

В Москве в Российской академии художеств состоялось вручение Первой премии Центрального федерального округа России. Она присуждается за талантливые произведения литературы и искусства, которые получили признание и стали заметным вкладом в культуру. В конкурсе приняли участие 143 соискателя из 18 областей России - писатели, художники, музыканты, мастера народного творчества...
В церемонии вручения премии приняли участие губернаторы областей Центрального федерального округа, мэр Москвы Юрий Лужков, скульптор Зураб Церетели, певицы Надежда Бабкина и Людмила Рюмина. Последняя отмечена в номинации "За развитие и сохранение народного творчества". Среди других лауреатов - 90-летний поэт Виктор Боков, скульптор Михаил Переяславец (за создание памятника В. И. Сурикову). В номинации "За достижения в области музыкального искусства" награду увез к себе в Тульскую область пианист Яков Соловьев. Повеселил публику поэт Андрей Крючков (поощрительная премия "За произведения для детей и юношества и творчество молодых"), виртуозно продекламировав свое стихотворение "Собака Ру".
Награды победителям вручил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. По его словам, лауреатами была проведена огромная работа во благо культуры Отечества, заслуживающая достойной оценки.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!