03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАЛИ ОТ ПОЕЗДА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2004г.

В октябре сотрудники службы социальной защиты столицы пребывали в полной уверенности, что до

В октябре сотрудники службы социальной защиты столицы пребывали в полной уверенности, что до конца года успеют выдать социальные карты москвича всем льготникам. Эта уверенность основывалась на том, что к тому времени около семидесяти процентов граждан, имеющих право на получение этой карты, уже оформили ее.
И вот декабрь на исходе, а оказалось, что тысячи москвичей пока не успели "оформиться". При том, что на это требуется от 10 дней до месяца, понятно, что до первого января им не успеть. А значит, прощай, бесплатный проезд в метро и кое-какие иные льготы?..
В минувший вторник, выступая на телеканале ТВЦ, мэр столицы Юрий Лужков успокоил льготников. Он сообщил, что выдача заветной карты москвича будет ускорена, а те, кто не успеет ее получить вовремя, в течение января смогут получать свои льготы в привычном режиме. То есть на общественном транспорте по-прежнему будет "в ходу" пенсионное удостоверение.
Кстати, информация для тех, кто с картой. Пользоваться ею можно не только с 1 января, но даже, как сказали нам в департаменте соцзащиты, прямо сейчас.
Мы вновь, как и в октябре, побывали в Пресненском районном управлении социальной защиты. Если тогда у двери, где принимают документы на оформление карты, не было очереди, то теперь - столпотворение.
- Я отношусь к ведомственным пенсионерам - работала в прокуратуре, - говорит Римма Рафаиловна Арустамова, - а потому думала, что социальная карта москвича мне и не положена. Но на днях позвонили из социального отдела горпрокуратуры и сказали, что я тоже имею право и должна получить ее по месту жительства. Если б знала раньше, то и пришла бы не "под занавес".
Маргарита Короткина по состоянию здоровья почти безвыездно живет за городом. Льготный проезд на общественном транспорте в городе ее волнует мало, хочет узнать, останется ли льгота на проезд на пригородных поездах. Но ответить ей не могут: вопрос еще не решен.
Наталья Ивановна Самохина пришла оформить карту для шестидесятилетней сестры-инвалида. Возмущается:
- Инвалидам никто вовремя не прислал извещений, так что некоторые и сейчас в неведении. Я лично узнала от подруги...
В пресс-службе департамента социальной защиты правительства города нас проинформировали, что пока не приступали к оформлению социальной карты примерно 3 процента тех, кому она положена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников