06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИВЕРСИИ, КАЖЕТСЯ, НЕ БЫЛО

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.

Итак, назван предварительный диагноз заболевания, поразившего в Чечне более 80 человек, в

Итак, назван предварительный диагноз заболевания, поразившего в Чечне более 80 человек, в основном детей: псевдоастматический синдром психогенной природы. Такие явления обычно бывают связаны с длительной психологической напряженностью, хроническим стрессом. Об этом сообщил главный врач наркологической службы республики Муса Дельсаев. "Клинические проявления не укладываются ни в какие формы болезни, - сказал он. - Окончательный диагноз будет поставлен к 28 декабря".
Чуть позже появились сообщения Дагестанского бюро судмедэкспертизы о том, что причиной отравления детей могли стать пары этиленглюколя. Его следы были обнаружены в крови пострадавших.
Тем не менее окончательные выводы делать рано. "Я знаю об этом результате, - сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - Но это лишь один из этапов расследования, изучаются и другие моменты".
Директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергей Гончаров тоже полагает, что надо подождать с окончательными выводами. По его мнению, пока нет оснований считать, что причиной болезни могла стать диверсия. Вместе с местными специалистами в Чечне сейчас работают токсикологи и психиатры из Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников