09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНТЕХНИК БЫЛ СОВЕРШЕННО ТРЕЗВ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
С приходом к управлению домами в Адмиралтейском районе Петербурга немецкой компании "Питер-Дусманн" жители этих домов вздохнули с облегчением: наконец-то во дворах и подъездах наведены чистота и порядок. Сотрудникам, нанятым иностранным управляющим (наши, питерские, люди), выданы новенькая форма, качественный рабочий инструмент, и, что особенно важно, оплата дворников, сантехников, электриков на порядок выше, чем в среднем по ЖКХ.

Немецкую компанию нашла и предложила (в экспериментальном порядке) городская администрация - "в пику" местным нерадивым "коммунальщикам". Адмиралтейский район был выбран не случайно: один из самых "проблемных" в городе. Большинство здешних домов постройки ХIХ - начала ХХ веков, дворы-колодцы, без зелени, иные не имеют мусорной площадки, и бытовые отходы зачастую сваливались прямо у ворот. Но прошло несколько месяцев - и в этих дворах благодаря стараниям "Питер-Дусманн" появились небольшие, уютные "зеленые уголки". От мусорных свалок не осталось и следа. Вежливые и трезвые сантехники пользуются всеобщим уважением. Фантастика. Но от нее вскоре могут остаться одни воспоминания.
Антимонопольная служба недавно усмотрела "грубые нарушения" в самом факте привлечения этой компании к работе в системе коммунального хозяйства. По мнению специалистов Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленинградской области (УФАС), городское правительство "оказывает целевую поддержку одному из субъектов рынка услуг". А это позволяет "Питер-Дусманн" избежать трудностей, с которыми сталкиваются его российские конкуренты. В частности, "немцу" предоставляются помещения для проведения собраний жильцов управляемых домов. Кроме того, у него есть возможность быстро подписывать договоры о сотрудничестве с предприятиями, снабжающими дома электричеством, газом, водой.
Сами адмиралтейцы, вкусившие прелесть профессионального отношения к делу, полагают, что тут "не обошлось без происков конкурентов". Получить дома в управление мечтают многие компании. При этом у них появляется право распоряжаться в "своих" зданиях свободной площадью.
Пока УФАС ограничилось тем, что возбудило дело против городского правительства "по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства". Впрочем, на прекращении работы иностранцев тут пока не настаивают, признавая: их опыт "достоин того, чтобы его изучали". Но и другим компаниям Смольный тоже должен помогать. Что справедливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников