27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТКИ ПЛОХИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.

В дипломатический скандал между Боливией и Испанией обернулась шутка юмористов испанской

В дипломатический скандал между Боливией и Испанией обернулась шутка юмористов испанской радиостанции "КОПЕ". Один из ведущих развлекательной программы радиостанции "Ла маньана", сымитировав голос председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, в прямом эфире связался по телефону с триумфально победившим на президентских выборах в Боливии Эво Моралесом, поздравил его с победой и пригласил совершить свой первый официальный визит в Испанию. Моралес поблагодарил за приглашение, будучи уверен, что разговаривает с испанским премьером.
Испанские власти, узнав о шутке в прямом эфире, расценили случившееся, как "неуместный и неприемлемый юмор". В Боливии отреагировали жестче. Ее министр иностранных дел Армандо Лоайса вызвал посла Испании и вручил ему ноту протеста.
Мадридская радиостанция "КОПА" принадлежит католической церкви. Более всего ей не по душе, по словам одного из ее руководителей, президент Венесуэлы Уго Чавес и кубинский лидер Фидель Кастро. В отношении них радиостанция проделывала подобные шутки два года назад.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.