20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.

СЛАДКО, АЖ ЖУТЬ
Заканчиваются приготовления к Рождеству - готовы подарки, сшиты наряды,

СЛАДКО, АЖ ЖУТЬ
Заканчиваются приготовления к Рождеству - готовы подарки, сшиты наряды, куплены деликатесы. У практичных немцев популярны в канун рождества сладости. Подсчитано, что в Германии производится около 800 тысяч тонн шоколадных изделий в год. В праздничные дни каждый немец съедает в среднем от 50 до 100 граммов шоколада в день.
Особенным спросом пользуются шоколадные Николаусы (Деды Морозы). Фигурки дедушки кондитеры начали штамповать еще в мае. На крупной фабрике в Ахене работа ведется в три смены. Ежедневно в магазины отправляется около 50 тысяч Николаусов весом 125 граммов, на упаковку которых расходуется более километра фольги. Впрочем, дедушки могут быть не только "легкими" - есть Николаусы весом и в 5 килограммов.
ДЕД МОРОЗ В ДЕФИЦИТЕ
Если с шоколадными дедами все в порядке, то "настоящие" живые Деды Морозы нынче в дефиците. В Польше, например, Миколая и его внучку Снежинку надо было зазывать в гости к ребятишкам еще в июле. Только в Варшаве действуют пять крупных фирм и более десятка мелких, организующих визиты Миколая. Но они не справляются с наплывом желающих, хотя стоит это удовольствие 130 злотых (42 доллара) за полчаса. Поэтому на эти роли руководители Молодежного бюро занятости приглашают веселых и энергичных молодых людей и девушек.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?