08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГЛЮКИ" ОКАЗАЛИСЬ СЛЕДАМИ ПРИШЕЛЬЦЕВ

Крамер Алексей
Статья «"ГЛЮКИ" ОКАЗАЛИСЬ СЛЕДАМИ ПРИШЕЛЬЦЕВ»
из номера 242 за 24 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
Когда инженеры Таловского центра управления полетами гражданских самолетов засекли своими радарами непонятные объекты над радиолокационной станцией (РЛС), то не придали этому значения, все списали на компьютерные "глюки". Но вот, заменив локатор на усовершенствованный, увидели, что он по-прежнему упорно фиксирует непонятные объекты.

Такой траектории полета нет ни у одного известного летательного аппарата, скорость движения в сотни раз превышала скорость самых быстроходных лайнеров.
Персонал станции, опасаясь насмешек, никому не рассказывал о замеченных аномалиях. Но вот старший инженер РЛС Александр Закурдаев позвонил в редакцию "Воронежского кольца": "Ребята, приезжайте. Нам есть, что вам показать".
На следующий день еду в Таловую - райцентр в 150 км от Воронежа. По прибытии у первого встречного спрашиваю, как добраться до "шарика" - так местные жители называют радиолокационную станцию.
- Поди, за марсианами приехал? - сразу безошибочно угадывает сельчанин.
- А что, навещают?
- Да в последнее время только об этом и говорят. Недавно сам какую-то штуку у пожарного пруда видел. Дело было около девяти вечера. Повисела минуты три, посветила, как фонарь, и вмиг улетела. Самолеты так быстро не могут. Да шут с ними, пусть летают, лишь бы напастей никаких не было...
Еду к "шарику". Свое название он оправдывает полностью: среди бескрайних полей издалека виден шар, похожий на игрушечный. Огромные лопасти локатора в непрерывном вращении посылают сигналы в пространство. По всему периметру объекта установлены видеокамеры. Едва подойдя к воротам, слышу из динамика: "Вас видят. Ждите. Сейчас к вам выйдут". Через какое-то время открываются ворота, меня пропускают. Александр Закурдаев уже ждет. Подходим к одному из компьютеров. На экране появляется масса снимков, на которых видны эти "глюки".
Специалисты Центра управления полетами предположили, что это - гости из космоса, а посещают их объект не для того, чтобы наделать гадостей или чему-то научить землян. Просто им нужна энергетическая станция.
А вот, как прокомментировал эти события известный воронежский уфолог, руководитель общественной научно-исследовательской экспедиции "Хопер" (о ней "Труд" рассказывал 30 июля с.г.) Генрих Силанов:
- Изучением НЛО я занимаюсь уже на протяжении 20 лет. Как выяснилось, особый интерес у пришельцев вызывают военные базы и высокотехнологичные производства. Таловская РЛС таковым объектом и является. А вот для чего они это делают? Вряд ли кто-то сможет ответить...
И В ЛИПЕЦКЕ НЕСПОКОЙНО
И в небе над Липецком замечены НЛО. Около часа несколько сотен человек, среди которых были парашютисты липецкого и воронежского аэроклубов, наблюдали в небе над аэродромом в Грязях неопознанный летающий объект, сообщила газета "Провинциальный репортер".
- Наш самолет Ан-2 находился на высоте 2 200 метров над землей, - рассказал журналистам Владимир Обидовский, главный специалист управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области. - Нам было приказано возвращаться на землю. Объяснили так: якобы оптические приборы, ведущие наблюдение за парашютистами, засекли рядом с самолетом посторонний предмет шарообразной формы.
Он постепенно менял свою форму, вытягивался то по горизонтали, то по вертикали. НЛО висел в небе около часа. Потом так же неожиданно исчез, как и появился.
- Я стоял в толпе и фотографировал парашютистов в небе. Ничего подозрительного не заметил. Пока не проявил пленку, - рассказывает Александр Лебедев, автор уникального снимка. - Я был очень удивлен, увидев рядом с самолетом небольшой белый предмет, вытянувшийся по горизонтали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников