03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, ДЛЯ КОГО ПОЕТ ВАЛЕРИЯ...

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
Валерия (до 1993 года Алла Перфилова) родилась в небольшом городке Аткарске Саратовской области в музыкальной семье. Сразу после школы, минуя музучилище, поступила в столичную академию имени Гнесиных на отделение эстрадного вокала, выдержав огромный конкурс. Мастерству она училась у мэтров - Иосифа Кобзона и Гелены Великановой. Первый альбом записала в 1992 году. С тех пор она спела немало песен, занимавших верхние строчки во всевозможных хит-парадах. Сейчас Валерия готовит новые песни для своего девятого сольного альбома "Нежность моя", выход которого ожидается к весне. А в канун Нового года певице было присвоено звание заслуженной артистки России.

- Валерия, про радости и успехи в вашем творчестве известно. А как вы справляетесь со стрессами, обидами?
- Я никогда не держу в себе злобы, чувство ненависти мне вообще не знакомо. Такие эмоции не для меня. Если мне в ком-то что-то не нравится, то я просто отдаляюсь, перехожу на другую сторону улицы и больше с ним не общаюсь. Мне хочется жить в согласии с собой. В шоу-бизнесе это сложно, недаром я сейчас держусь обособленно, много работаю, общаюсь только с теми, с кем мне приятно. А все остальные проблемы, в том числе и неприятные, решает мой муж Иосиф Пригожин.
- Прошло время после всей этой шумихи вокруг вашего развода с Александром Шульгиным... Неужели это все действительно было? За какие прегрешения он вас истязал?
- С моей стороны не было никаких прегрешений. Он бил меня просто так.
- Десять лет безупречного брака, образцовая пара российского шоу-бизнеса - и вдруг такая жестокость. Разве так бывает?
- Бывает. Ой, как бывает! Уж поверьте мне. Не так стоишь, не так свистишь... Думаю, многие женщины, даже вполне с виду благополучные, знают, о чем я говорю. Я его спрашивала: если я тебе так ненавистна, почему ты просто не уйдешь? Ответа не было... Для меня это был сложный период. Понадобились время и терпение, чтобы все это преодолеть. Потом мне был дан второй шанс. Я выстрадала свое счастье.
- Вы ездили в Израиль знакомиться с родителями нового мужа. Как они принимали невестку-певицу?
- Моя свекровь нечасто смотрит телевизор, и предубеждений насчет артистов эстрады у нее нет. Она меня встретила просто, как жену своего сына. Быстро наладились хорошие отношения. Был накрыт фантастический стол, все по-родственному, по-домашнему. Вообще их семья живет дружно, они каждый день созваниваются. Теперь Иосиф шутит, что его мама знает двух российских "звезд": Валерию и Борю Моисеева. В это трудно поверить, но, прожив на свете 60 лет, моя свекровь никогда не слышала ни Пугачеву, ни Киркорова, ни даже Зыкину. Почему ей знаком Моисеев? Когда Борис был на гастролях в Израиле, Иосиф попросил его продюсера отправить родственникам несколько билетов. На том концерте они повеселились от души...
- Когда вы отбираете для себя песни, что для вас важно: слова или музыка? Или при нынешних технологиях "раскрутки" из всего можно сделать хит, были бы деньги?
- Коммерческая перспектива песни - это забота продюсера. А для меня важны и слова, и музыка. Не все песни, которые я пела раньше, мне подходили. Я это хорошо понимала, но петь все-таки приходилось. Теперь я получила право голоса при выборе репертуара, чего у меня не было при работе с Шульгиным. И, конечно, я отдаю предпочтение тем вещам, которые мне нравятся, от которых сама получаю удовольствие. И, как показывает жизнь, это приносит и коммерческий успех. Так в начале карьеры у меня был записан альбом романсов - старинных и современных. Получилось удачно. Теперь подумываю возвратиться к этому: или сделаем переиздание, или запишем что-то новое в этом жанре. Иногда очень полезно переключаться с поп-музыки.
- Без чего вы не можете гастролировать? Сильно ли выросли ваши запросы в связи с получением звания заслуженной артистки?
- Главное, чтобы в моем номере были фрукты, минеральная вода без газа, мед, чай. Конечно, хочется комфортных условий проживания, нужен и хороший транспорт. Никаких особых роскошеств не требуется. Раньше в моем списке был обязательный пункт: "предоставление спортивного зала". Но десять месяцев назад я перешла на йогу и тем самым сильно облегчила жизнь организаторам гастролей на местах...
- Земфира выпустила песню, где есть такие слова: "Эти серые лица не внушают доверия, / Теперь я знаю, кому поет певица Валерия". В своих интервью Земфира объяснила, что Валерия - это собирательный образ, включающий в себя весь мир "звезд", дескать, когда писалась песня, "Валерия рекламировалась особо навязчиво". Вам обидно?
- Про эту песню мне все уши прожужжали. Тем не менее к Земфире сохраняю доброе отношение. Она - яркий, талантливый автор и музыкант. Что касается обидных строчек... то Валерия поет для тех же людей, что и Земфира. Чего делить?
- Как, по-вашему, слава и богатство для артиста - это главная награда за тяжкий путь к вершинам в шоу-бизнесе?
- Все дело в человеке. Кто-то с этим искушением может справиться, а кому-то "крышу сносит". Если ты выдержал испытание славой, то богатство - это награда.
- Напряженная гастрольная жизнь не мешает вам воспитывать детей?
- Каждая работающая мама, в какой бы сфере она ни была занята, должна находить время для своих детей. Мне, к счастью, это удается. У меня их трое: Аня, Артем и Арсений. Я стараюсь уделять им каждую минуту своего свободного времени. Когда на записи или на гастролях, люблю их по телефону. Обязательно общаюсь с учителями, воспитателями, нянями. Я стараюсь быть в курсе всего, чем дети живут. Для меня важно, чтобы мои дети выросли добрыми, сердечными, способными к сопереживанию. А образование - дело наживное...
- Они уже проявляют интерес к музыке?
- Старшая, Анечка, учится в музыкальной школе при Гнесинской академии, где занимается оперным вокалом. Съездила уже на первые в своей жизни гастроли. Тема учится играть на фортепиано и кларнете. А у младшего, который только пошел в школу, за плечами два года занятий на фортепиано. Кем они станут - трудно судить, но с музыкой они чужими не будут.
- Вы, можно сказать, мать-героиня, сегодня столько детей мало кто себе позволяет. Сколько, по-вашему, современной россиянке по силам родить и вырастить?
- Мне сложно давать такие "арифметические" советы. Здесь каждая семья решает сама. Что касается нас с мужем, то с демографической проблемой мы боремся всеми силами: у нас на двоих шестеро детей. Моих трое и трое Иосифа от прежних браков - Дима, Даная и Лиза. И на этом мы вряд ли остановимся...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников