06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРГАРИТА ТЕРЕХОВА И ЖОРЕС АЛФЕРОВ ПОМОГЛИ РОДНОМУ ГОРОДКУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.

Городской бюджет старинного уральского городка Туринска сэкономил восемь тысяч рублей благодаря

Городской бюджет старинного уральского городка Туринска сэкономил восемь тысяч рублей благодаря нобелевскому лауреату и вице-президенту РАН Жоресу Алферову и актрисе Маргарите Тереховой. Такая экономия стала возможной благодаря Закону о монетизации льгот.
Уральский город гордится своим историческим прошлым и людьми, "чья деятельность прославила Туринский район". Им присваивается звание почетных граждан. Таких сейчас 20 человек. Они имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, скидку при оплате коммунальных услуг и телефона. С этого года почетные граждане получили право выбора, в случае отказа от льгот в натуральном виде им положена денежная компенсация - четыре тысячи рублей в год.
Маргарита Терехова родилась в Туринске, а Жореса Алферова эвакуировали сюда во время войны вместе с родителями, здесь он прожил четыре года, этим они и заслужили звание почетных граждан. Как сообщили в администрации города, с заявлением о том, в каком виде им необходимы льготы, оба не обращались. В итоге городской бюджет сэкономил восемь тысяч рублей. Сейчас в администрации решают, на что эти деньги потратить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников