10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЕВ О СБОРНОЙ НЕ ДУМАЕТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
На днях форвард клуба НХЛ "Монреаль Канадиэнз" Алексей Ковалев в матче с "Оттавой Сенаторз" забросил классную шайбу и сделал две голевые передачи. Теперь на счету Алексея 300 голов и 400 передач.

- Перед матчем я отдавал себе отчет, что против защитников "Оттавы" мне будет очень трудно, - сказал Алексей Ковалев корреспонденту "Труда" по телефону. - Ведь я не играл с середины ноября, когда получил травму и немного потерял физические кондиции. И действительно - в первом периоде у меня не все получалось. Временами просто не чувствовал ног. Однако во втором периоде все встало на свои места. Мне кажется, защитники "Оттавы" такого не ожидали.
- Забросив шайбу в ворота Доминика Гашека, вы довели свой счет до 300 голов, а также перешли рубеж в 700 набранных очков. Поздравляю.
- Большое спасибо. Теперь у меня новая цель - 500 заброшенных шайб. Надеюсь, года за три ее осуществить.
- Ваш одноклубник Пьер Дажено на днях заявил, что вам под силу в одиночку изменить ход любого поединка...
- Действительно? Что же, приятно, что мои партнеры по команде столь лестно обо мне высказываются. Главное - не разочаровывать ни их, ни болельщиков, ни тренеров.
- Недавно наставник олимпийской сборной России Владимир Крикунов сказал, что хотел бы видеть вас в составе команды в Турине. Примете предложение Владимира Васильевича?
- Честно говоря, еще не знаю... Думаю, все должно проясниться в начале января.
- То есть вы не хотите ехать в сборную?
- Просто не знаю, в какой буду физической форме к Олимпийским играм. Давайте погорим об этом немного позже.
- Вы не первый, кто не горит желанием порадовать российских болельщиков на Олимпиаде. До вас отказались Зубов, братья Федоровы, Могильный. Что происходит? Вы не хотите играть под руководством Крикунова?
- Я не буду комментировать решения других. Это их дело - ехать или не ехать в Турин.
- Вы их не осуждаете?
- Ну что вы! Какое я имею на это право? Все люди взрослые.
- Но ведь без легионеров из НХЛ мы не сможем тягаться с канадцами, американцами, чехами и шведами, к которым обязательно приедет подкрепление из-за океана.
- Почему же? На Игры, насколько знаю, обязательно поедут Овечкин и Ковальчук. Эти парни способны на многое. Наша сборная в любом случае - один из фаворитов. А насчет своего присутствия в команде я пока подумаю...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников