05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВИНИТЕ, ЗЕМЛЯКИ!

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
Вчера штаб олимпийской команды России обнародовал список игроков, включенных в олимпийский состав.

Это вратари: Николай Хабибуллин ("Чикаго"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Илья Брызгалов ("Анахайм"). Защитники: Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Алексей Житник ("Айлендерс"), Антон Волченков ("Оттава"), Андрей Марков ("Монреаль"), Даниил Марков ("Нэшвилл"), Федор Тютин ("Рейнджерс"), Дмитрий Быков ("Динамо"). Нападающие: Павел Дацюк ("Детройт"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Алексей Яшин ("Айлендерс"), Алексей Ковалев ("Монреаль"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Виктор Козлов ("Нью-Джерси"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Алексей Жамнов ("Бостон"), Александр Фролов ("Лос-Анджелес"), Евгений Малкин ("Металлург", Магнитогорск), Максим Сушинский, Александр Харитонов (оба - "Динамо").
В резерв вошли: вратарь Максим Соколов (СКА), защитники: Виталий Вишневский ("Анахай"), Максим Кондратьев ("Рейнджерс"), нападающие: Сергей Брылин ("Нью-Джерси"), Павел Воробьев ("Чикаго"), Александр Королюк ("Витязь"), Алексей Морозов ("Ак Барс") и Андрей Таратухин ("Локомотив").
Как видим, практически вся команда состоит из игроков, выступающих в НХЛ. Казалось бы, можно радоваться, что у нас в Турине будет такой сильный состав. Но...
Некоторые наши энхаэловцы не собираются ехать в Турин. Причины называются самые разные: обида на главного тренера, плохая физическая готовность, желание побыть с семьей, обострение старых травм... Есть и просто уникальные случаи. Например, Сергей Зубов, когда узнал, что его хотят включить в список, тут же выступил с заявлением, в котором были такие слова: "Понимаю, что должен выступать за сборную, но не могу. Извините, земляки".
Наставник сборной Владимир Крикунов и генеральный менеджер команды Павел Буре "намек поняли" и не стали включать Зубова в состав. Капризничают Ковалев, Жамнов, Брызгалов, Хабибуллин, Набоков.
А может, кстати, не стоит так уж зацикливаться на заокеанских вратарях? Ведь есть же у нас прекрасный голкипер, играющий в суперлиге за СКА, - Максим Соколов. По его словам, он мечтает попасть в состав олимпийской команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников