17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАЛЬНЯ ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
В Екатеринбурге сотрудники библиотеки имени Горького вышли в ночную смену. Культурное учреждение вместо того, чтобы закрыться, как положено, в семь вечера, работало до полуночи. И без посетителей не осталось: читатели шелестели страницами в читальном зале до самой последней минуты истекающих суток.

Кроме того, только на эту волшебную ночь объявили амнистию недисциплинированным читателям: задержанные библиотечные книжки можно было сдать безо всякого штрафа.
Акцию для полуночников затеяли в самое горячее для заочников время: у них сессия. Публичные библиотеки Екатеринбурга штурмуют многочисленные студенты коммерческих вузов, поскольку практически ни одно из этих высших учебных заведений не располагает собственной научной библиотекой с достаточными фондами. В среднем библиотеку имени Горького посещают около сотни читателей в день, но перед сессией за день набегает до 600 человек, которые терпеливо томятся в очередях к дежурному библиотекарю. Бывает, даже в гардеробе номерков не хватает, посетителям приходится ждать.
- По-моему, библиотеки обязаны работать по ночам, - рассуждает одна из полуночных читательниц Ирина Пищикова. - Сегодня я работала до пяти вечера, потом всякие дела домашние... В библиотеку только к семи успела.
- А я вообще "сова", по ночам лучше соображаю, - признается Елена Хлебникова. - К тому же лекции у нас в институте в девять вечера заканчиваются. В эту сессию мы сдаем семь зачетов и пять экзаменов, так что ночные занятия очень кстати.
Библиотека для таких, что дом родной. А тут еще их потчуют чаем с печеньем - за счет заведения. Библиотекарей, чей рабочий день растянулся на дополнительные пять часов, благодарность читателей подбадривает.
- Все мы - бывшие студенты, - говорит библиотекарша Марина Крутикова, - и отлично понимаем, как важно вот так спокойно посидеть за книжками.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.