09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.

Вчера заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД

Вчера заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Александр Кирсанов обнародовал данные о количестве организованных этнических преступных группировок в Подмосковье. По оперативным сведениям, на сегодняшний день подмосковные вечера полюбили как минимум 47 подобных крупных шаек.
В Московскую область многие из этих группировок "перетекли" из Москвы. В области меньше милиции, реже проверяют, легче затеряться. "Акклиматизации" также способствовало большое количество общежитий, домов отдыха, санаториев и гостиниц. Да и зарегистрироваться здесь гораздо проще.
Из кого же состоят эти группировки? По словам Александра Кирсанова, преобладают в них чаще всего выходцы из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Грузии, Азербайджана и Армении. Когда интересы группировок пересекаются, выживает сильнейший.
Самое любопытное, что большинство криминальных лидеров известно правоохранительным органам. Нередко имеются и пофамильные списки банд. Однако милиции часто приходится разводить руками: чтобы посадить, нужно иметь документальные доказательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников