09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Досрочное заседание Госдумы пятого созыва состоится по указу Путина

Налбандян Зураб
10:46 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:46 24 Декабря 2007г.
Досрочное заседание Госдумы пятого созыва состоится по указу Путина

Сегодня, 24 декабря, состоится первое пленарное заседание Госдумы пятого созыва. Соответствующий указ ранее был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Откроет заседание старейший депутат Жорес Алферов, баллотировавшийся по списку КПРФ. В Думу сегодня приедут также премьер-министр Виктор Зубков и председатель ЦИКа Владимир Чуров, передает "Эхо Москвы".

В сегодняшней повестке дня выборы спикера Госдумы и его заместителей. Вероятнее всего пост спикера займет Борис Грызлов, поскольку его на эту должность рекомендовало парламентское большинство.

Напомним, работу депутаты начнут на полторы недели раньше положенного срока. Провести заседание досрочно распорядился президент Владимир Путин, передает Первый канал.

Отметим, что три из четырех думских фракций в этом созыве будут возглавлять те же деятели, что и в прошлом: Борис Грызлов - "Единую Россию", Геннадий Зюганов - КПРФ, Игорь Лебедев - ЛДПР, и только на посту руководителя "Справедливой России" Александра Бабакова сменил Николай Левичев.

Николай Левичев участвовал в создании Российской партии жизни и был одним из тех, кто создавал "Справедливую Россию". Кроме того, занимался издательским бизнесом: с 1991 года возглавлял издательство "Ключ-С", которое издает журнал "Русская жизнь" и книги, в том числе и по истории Москвы и России.

Он заявил, что "Справедливая Россия" в любом случае находится в оппозиции "Единой России" и, прежде всего, в оппозиции идеологической: "Они правоцентристы, мы партия левая, социалистическая". "Мы будем поддерживать все законопроекты, направленные на улучшение социального положения россиян, на продвижение и укрепление социальной политики, вне зависимости от того, кем они были разработаны и внесены. Мы считаем и продолжаем считать, что проводимая "Единой Россией" социальная политика неэффективна. Если они изменят ее вектор в сторону поддержки наиболее незащищенных граждан России - пенсионеров и бюджетников, мы их поддержим, если нет - будем критиковать", - сказал Левичев в интервью "Времени новостей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников