08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Об аресте дочери Виктора Шендеровича

Маковецкий Георгий
11:45 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:45 24 Декабря 2007г.
Об аресте дочери Виктора Шендеровича

Журналист Виктор Шендерович намерен "законным образом" добиваться наказания судьи, вынесшей решение об аресте его дочери и еще троих свидетелей по делу о пикете в защиту Олега Козловского. "Как минимум, такого судью надо отстранять, лишать права вершить судьбы других людей, - отметил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Я считаю, что в обезьяннике должна сидеть она, а не задержанные, и постараюсь этим заняться".

Шендерович рассказал, что его дочь и ее товарищи, задержаны накануне "за нецензурное оскорбление суда" и до сих пор находится в ОВД "Тверское".

"Сейчас решают, вести их в суд или к следователю или в суд, так как у них выписаны повестки на одно время", - заметил журналист.

По его словам, складывается впечатление, что "после того, как это дело получило некоторую огласку, после того, как в ОВД полночи провел член Общественной палаты Николая Сванидзе, его пытаются спустить на тормозах".

"Я надеюсь, что все закончится благополучно", - заключил Шендерович.

Из ночного поста Виктора Шендеровича в живом журнале (livejournal.com):

"Осваиваю новые жанры... У меня арестована дочь. Именно арестована, а не задержана - ночует в Краснопресненском УВД в компании еще троих людей. Они были свидетелями на сегодняшнем суде по делу Сергея Константинова, арестованного, в свою очередь, во время пикета в защиту похищенного Олега Козловского. Из зала суда свидетелей и увезли в Краснопресненский УВД. Принцип домино... Их обвиняют в оскорблении суда. Оскорбление (по словам дочери) заключалось вот в чем. Судья потребовала покинуть зал, а они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. То есть, по закону. Судью требование соблюдать закон оскорбило, и она вызвала милиционеров. В отделении их держали и опрашивали по очереди несколько часов, после чего объявили арест до суда. Мобильные телефоны отобрали, что делает ситуацию не просто противозаконной, а потенциально уголовной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников