03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве при загадочных обстоятельствах погиб главный специалист ВТБ

Маковецкий Георгий
12:07 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:07 24 Декабря 2007г.
В Москве при загадочных обстоятельствах погиб главный специалист ВТБ

В Москве при загадочных обстоятельствах погиб главный специалист Внешторгбанка (ВТБ) Александр Фунин, сообщает "Эхо Москвы".

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в квартире, где проживал Фунин. Застреленного банкира обнаружила жена, после чего сразу сообщила о случившемся в милицию.

Накануне трагедии 43-летний банкир вместе с женой и гостями отмечал пять месяцев со дня рождения дочери Сабины. Проводив гостей, супруги отправились спать. Со слов жены погибшего Елены Фуниной, она проснулась около половины третьего ночи и не обнаружила мужа рядом. В туалете она нашла тело супруга с простреленной головой. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе", сообщает "NEWSru.com".

"Главная версия гибели Фунина - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Следствие считает, что погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову и от полученного ранения банкир скончался" - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Об этой версии свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и предварительные заключения судебно-медицинских экспертов. В настоящее время по данному факту проводиться проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

При этом следствие не исключает и другие версии случившегося.

Пресс-служба ВТБ пока никаких комментариев по этому поводу не дает.

Родственники уверяют, что причин для самоубийства у Фунина не было, пишут "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников