06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Владивостока осужден на 4 года условно, адвокаты удовлетворены, прокуратура негодует

Маковецкий Георгий
12:25 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:25 24 Декабря 2007г.
Мэр Владивостока осужден на 4 года условно, адвокаты удовлетворены, прокуратура негодует

Мэр Владивостока Владимир Николаев осужден на 4 года условно, передает радио "Свобода". Государственный обвинитель требовал приговорить Владимира Николаева к пяти годам лишения свободы, однако адвокаты считали, что достаточно будет для их подзащитного штрафа в размере 100 тысяч рублей без какого-либо наказания. В итоге суд вынес решение, которое должно было удовлетворить и тех и других.

Защита бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева удовлетворена вынесенным приговором и не будет его оспаривать. Об этом по окончании судебного заседания сообщила адвокат Ольга Коровина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако прокуратура Владивостока считает приговор слишком мягким и намерена его обжаловать, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. "Государственное обвинение поддерживал заместитель прокурора Владивостока Дмитрий Пряслов. Он считает, что вынесенный в понедельник судом Ленинского района приговор должен быть пересмотрен", - сказала Номоконова.

Владимиру Николаеву запрещено в ближайшие три года занимать руководящие должности. В зале суда, куда Николаев был доставлен в наручниках, его освободили под подписку о невыезде, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников