17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержана банда, орудовавшая в одном из крупнейших депо Приднепровской железной дороги

Налбандян Зураб
12:35 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:35 24 Декабря 2007г.
Задержана банда, орудовавшая в одном из крупнейших депо Приднепровской железной дороги

Если для знаменитой русской рулетки нужен револьвер с одним боевым патроном, чтобы рискнуть по-украински - достаточно купить билет на так называемый "рождественский" поезд.

Для формирования дополнительных праздничных составов на Карпаты и Крым могли быть использованы 400 вагонов с неисправными тормозами. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Днепропетровской области разоблачили банду воров, занимавшихся хищениями в одном из крупнейших депо Приднепровской железной дороги.

Злоумышленники вывозили тормозные колодки и другое оборудование, предназначенное для ремонта пассажирских вагонов, и перепродавали в Полтаву. Кроме того, изымали из вагонов исправные части и заменяли списанными.

В ГУБОП заявляют, что сейчас на железной дороге больше четырехсот вагонов с неработающей тормозной системой. Нетрудно подсчитать - на линии как минимум три десятка смертельно опасных составов. Если их снять с движения, сорвется весь железнодорожный график республики.

"Отремонтированные" таким образом вагоны используются для формирования дополнительных поездов в период пика пассажирских нагрузок. Прежде всего, это новогоднее направление на Крым и горные курорты Прикарпатья.

Руководство "Укрзализныци" отказалось комментировать ситуацию, однако на станциях ситуация, близкая к чрезвычайной - рабочие в авральном режиме перепроверяют тормозные колодки. Рождественские путевки в основные туристические центры Украины раскуплены полностью, и абсолютное большинство отдыхающих приедет сюда дополнительными поездами.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.