10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержана банда, орудовавшая в одном из крупнейших депо Приднепровской железной дороги

Налбандян Зураб
12:35 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:35 24 Декабря 2007г.
Задержана банда, орудовавшая в одном из крупнейших депо Приднепровской железной дороги

Если для знаменитой русской рулетки нужен револьвер с одним боевым патроном, чтобы рискнуть по-украински - достаточно купить билет на так называемый "рождественский" поезд.

Для формирования дополнительных праздничных составов на Карпаты и Крым могли быть использованы 400 вагонов с неисправными тормозами. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Днепропетровской области разоблачили банду воров, занимавшихся хищениями в одном из крупнейших депо Приднепровской железной дороги.

Злоумышленники вывозили тормозные колодки и другое оборудование, предназначенное для ремонта пассажирских вагонов, и перепродавали в Полтаву. Кроме того, изымали из вагонов исправные части и заменяли списанными.

В ГУБОП заявляют, что сейчас на железной дороге больше четырехсот вагонов с неработающей тормозной системой. Нетрудно подсчитать - на линии как минимум три десятка смертельно опасных составов. Если их снять с движения, сорвется весь железнодорожный график республики.

"Отремонтированные" таким образом вагоны используются для формирования дополнительных поездов в период пика пассажирских нагрузок. Прежде всего, это новогоднее направление на Крым и горные курорты Прикарпатья.

Руководство "Укрзализныци" отказалось комментировать ситуацию, однако на станциях ситуация, близкая к чрезвычайной - рабочие в авральном режиме перепроверяют тормозные колодки. Рождественские путевки в основные туристические центры Украины раскуплены полностью, и абсолютное большинство отдыхающих приедет сюда дополнительными поездами.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников