05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Топливный кризис на Камчатке на Москве не отразится

Маковецкий Георгий
13:10 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:10 24 Декабря 2007г.
Топливный кризис на Камчатке на Москве не отразится

На Камчатке - топливный кризис. На бензин ажиотажный спрос, цены растут по часам. Из-за нехватки бензина и дизельного топлива заправки в некоторых населенных пунктах края начали закрываться. А на тех, где еще есть топливо, выстроились громадные очереди. Стоимость АИ-92 выросла с 24 до 35 рублей. Несмотря на это водители стремятся не только залить полный бак, но и заполнить все возможные емкости про запас, сообщает "CarClub".

По заявлению представителей топливного союза Камчатского края, серьезного дефицита топлива на полуострове не существует, а кризис вызван ажиотажным спросом.

Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий взял ситуацию под личный контроль и дал поручение главе краевого подразделения ФАС проверить обоснованность роста цен топливо на АЗС.

Между тем в антимонопольной службе заявили, что между поставщиками топлива на Камчатке не было ценового сговора. По данным ведомства, цены на бензин были подняты на станциях только одной компании, передает радио "Маяк".

Окончательные итоги проверки станут известны в конце недели. А пока на всех АЗС края установлены фиксированные цены и введены ограничения: в одни руки - не более 30 литров.

Прокуратура Камчатского края начала проверку.

Губернатор потребовал от камчатских представителей топливного бизнеса снизить цену на бензин марки АИ-92 до 27 рублей за литр и призвал жителей полуострова не поддаваться панике, поскольку, по его заверению, топлива хватит всем, сообщает "Новый регион".

"Ситуация с проблемами поставки и продажи топлива на Камчатке вообще не отразится на Москве, - заявил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. - Во-первых, Москва находится очень далеко от Камчатки, во-вторых, у этих регионов разные схемы поставки топлива", сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников