30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава католической кафедры в Москве архиепископ Паоло Пецци обратился к пастве

Маковецкий Георгий
15:33 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:33 24 Декабря 2007г.
Глава католической кафедры в Москве архиепископ Паоло Пецци обратился к пастве

В странах, где одним из важнейших христианских праздников считается Рождество Христово, начинается его празднование. Самые важные мероприятия пройдут в Вифлееме, где, по преданию, родился Иисус Христос, и в государстве Ватикан. Сегодня, 24 декабря, наступил Сочельник, сообщает РИА "Новости".

Название этого дня происходит от слова "сочиво" (первоначально - сухие зерна, размоченные водою). Сочивом (или кутьей, которая готовится из зёрен пшеницы с добавлением меда, часто также орехов и изюма) должны, по предписанию церкви, питаться в этот день верующие.

В России центром торжеств станет московский кафедральный католический собор Непорочного зачатия Девы Марии, где в 19:00 начнется основное праздничное богослужение - месса навечерия Рождества Христова. Ее совершит на русском языке новый глава российских католиков архиепископ Паоло (Павел) Пецци, сменивший осенью на этом посту архиепископа Тадеуша Кондрусевича. На мессу соберутся около 3 тыс. человек. На мессе, как ожидается, будет присутствовать апостольский нунций в РФ архиепископ Антонио Меннини. Затем в 22:00 в храме на Малой Грузинской пройдет месса на польском языке, затем - снова на русском. С полуночи до 5 часов утра 25 декабря в кафедральном католическом соборе будет совершаться Рождественское всенощное бдение, сообщает "Интерфакс".

Глава католической кафедры в Москве архиепископ Паоло Пецци обратился к пастве с поздравлением: "Начавшийся новый литургический год является даром Бога, который желает вновь открыть Себя в тайне Христа, через слово и таинства. Он желает говорить с человечеством и спасти сегодняшних людей посредством Церкви".

Рождество Христово стало для людей даром надежды. Архиепископ надеется на то, что скоро будет издана вторая энциклика папы Римского Бенедикта XVI на русском языке.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?