02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава католической кафедры в Москве архиепископ Паоло Пецци обратился к пастве

Маковецкий Георгий
15:33 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:33 24 Декабря 2007г.
Глава католической кафедры в Москве архиепископ Паоло Пецци обратился к пастве

В странах, где одним из важнейших христианских праздников считается Рождество Христово, начинается его празднование. Самые важные мероприятия пройдут в Вифлееме, где, по преданию, родился Иисус Христос, и в государстве Ватикан. Сегодня, 24 декабря, наступил Сочельник, сообщает РИА "Новости".

Название этого дня происходит от слова "сочиво" (первоначально - сухие зерна, размоченные водою). Сочивом (или кутьей, которая готовится из зёрен пшеницы с добавлением меда, часто также орехов и изюма) должны, по предписанию церкви, питаться в этот день верующие.

В России центром торжеств станет московский кафедральный католический собор Непорочного зачатия Девы Марии, где в 19:00 начнется основное праздничное богослужение - месса навечерия Рождества Христова. Ее совершит на русском языке новый глава российских католиков архиепископ Паоло (Павел) Пецци, сменивший осенью на этом посту архиепископа Тадеуша Кондрусевича. На мессу соберутся около 3 тыс. человек. На мессе, как ожидается, будет присутствовать апостольский нунций в РФ архиепископ Антонио Меннини. Затем в 22:00 в храме на Малой Грузинской пройдет месса на польском языке, затем - снова на русском. С полуночи до 5 часов утра 25 декабря в кафедральном католическом соборе будет совершаться Рождественское всенощное бдение, сообщает "Интерфакс".

Глава католической кафедры в Москве архиепископ Паоло Пецци обратился к пастве с поздравлением: "Начавшийся новый литургический год является даром Бога, который желает вновь открыть Себя в тайне Христа, через слово и таинства. Он желает говорить с человечеством и спасти сегодняшних людей посредством Церкви".

Рождество Христово стало для людей даром надежды. Архиепископ надеется на то, что скоро будет издана вторая энциклика папы Римского Бенедикта XVI на русском языке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников