«Месть»: скандал в Клинцах из-за детского отдыха стал результатом ссоры

Фото: Moscow-Live.ru
02:48 24 Декабря 2018г.
Опубликовано 02:48 24 Декабря 2018г.

Брянские чиновники поплатились за игнорирование интернет-СМИ при проведении муниципальных закупок


Скандал вокруг бесплатного отдыха детей брянской номенклатуры стал результатом ссоры чиновников города Клинцы с независимыми медиа.

Выяснилось, что 20 декабря информационно-деловой портал «Клинцы.ИНФО» опубликовал статью «Участие в НХЛ: губернатор Александр Богомаз заплатил, а Шкуратов… самый хитрый…». В ней главный редактор Владимир Шик опубликовал «компромат» на руководителя второго по величине города Брянской области Олега Шкуратова.

Шик утверждает, что мэр обманом принял участие в матче открытия брянского регионального первенства НХЛ и возглавил детскую делегацию в турецкий город-побратим Демре.

Также он сообщил, что Шкуратов проиграл суды по защите деловой репутации, но судебные расходы возмещал через бюджет города.

Главред «Клинцы.ИНФО» рассказал также, что мэр владеет ООО «Клинцы-ТВ», с которым городская администрация заключила контракты почти на три миллиона рублей. Шик уточнил, что для интернет-СМИ интернет не было проведено не одной госзакупки.

«В чем их вина?»: вдова посла защитила детей чиновников

Вдова убитого в Турции российского посла Марина Карлова вступилась за детей работников администрации города Клинцы, которые весной 2018 года отдыхали в Демре за счет благотворительного фонда.

Глава фонда заявила, что «вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», сообщает РБК.

Она уточнила, что не стала бы говорить, что «в Турцию поехали именно «дети чиновников», это были просто дети». Вдова пояснила, что турецкая сторона оплатила отдых 50 школьников, которые участвовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника, посвященного ее убитому супругу.

Карлова уточнила, что при выборе детей «речи о тяжелобольных детях не шло» из-за длительной дороги, «несения службы» и предполагаемых занятий спортом.

Выговоры и увольнения

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что все причастные к скандалу с отдыхом в Демре понесут наказание.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова обещала вплотную заняться изучением спорных вопросов поездки школьников в Турцию.

Прокуратура считает, что чиновники не поставили в известность местных жителей об акции и распределении путевок.

Днем 23 декабря глава администрации Клинцов Александр Морозов сообщил, что замглавы горадминистрации по социальным вопросам Людмила Лубная, которая занималась отправкой группы детей на бесплатный отдых, уволилась.

Мэр Клинцов Олег Шкуратов рассказал, что отбором детей занимался отдел образования. Руководителю отдела был объявлен выговор, несмотря на то, что по словам Шкуратова отправляли тех, кто «добился успехов в учебе, спорте и общественной деятельности».

Он пояснил также, что возглавил группу отдыхающих, в числе которых была его дочь - победительница многочисленных соревнований по легкой атлетике. Мэр уточнил, что покупал авиабилеты за свой счет, а все остальное обеспечила принимающая сторона.

«Дебилизм»: Николай Валуев возмутился историей вокруг детского отдыха

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал увольнение заместителя главы городской администрации по социальным вопросам, которая занималась отправкой детей на бесплатный отдых. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Господи, когда же закончится этот чиновничий дебилизм!».

Вместо сирот и инвалидов

Ранее стало известно, что в марте 2018 года дети чиновников города Клинцы отдыхали в Демре за счет Фонда имени убитого посла России в Турции Андрея Карлова.

Отмечалось, что фонд занимается оказанием помощи детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также с тяжелыми заболеваниями.

В группе отдыхающих из Клинцов оказались дети чиновников, сотрудников правоохранительных органов и местных депутатов.

Валентина 06 Января 2019, 02:38
Умница журналист Владимир Шик, но Брянские журналисты побоялись это опубликовать. У них выходят статьи с похвальбой чиновников. Я отвечаю за это так, как неоднократно обращалась к ним в том числе на телевидение Брянск.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.