Медведев сменил главного статистика России

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:17 24 Декабря 2018г.
Опубликовано 17:17 24 Декабря 2018г.

Александра Суринова на посту главы Росстата сменил бывший руководитель департамента Минэкономразвития Павел Малков


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности главу Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат) Александра Суринова. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Суринов был уволен «по его просьбе», говорится в распоряжении. Статистическим ведомством он руководил с 2009 года. Другим распоряжением главой службы назначен 38-летний Павел Малков, возглавлявший до этого департамент государственного управления Министерства экономического развития РФ. Этот пост он занял в октябре 2017 года. В 2012 году Малков был назначен заместителем директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития.

До этого, в 2010-2012 годах, Малков работал главой комитета по информатизации Саратовской области, в том числе в ранге министра. А в 2012 году он исполнял обязанности заместителя председателя регионального правительства. В 2006 – 2009 гг. он был заместителем областного министра экономического развития и торговли, ранее работал в областном правительстве на различных должностях.

Павел Малков по образованию программист. В 2001 году он окончил Саратовский государственный технический университет по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».

В апреле 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Росстата из подчинения правительству РФ в ведение Минэкономразвития РФ. Министерство также было наделено функцией по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета.

Росстат уже был в ведении Минэкономразвития с 2004 по 2012 годы. Весной 2012 года ведомство было переведено в прямое подчинение правительства РФ, а пять лет спустя - обратно в МЭР.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?