Колокольцев наказал главу МВД Татарстана за учения со школьниками

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
11:13 24 Декабря 2019г.
Опубликовано 11:13 24 Декабря 2019г.

Сотрудники правоохранительных органов отработали на школьном дворе навыки разгона толпы с участием девятиклассников


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главе МВД Татарстана, генерал-лейтенанту полиции Артему Хохорину. Поводом стали учения с участием школьников.

«Сегодня я дал приказ: министра МВД Татарстана предупредить о неполном служебном соответствии, непосредственных организаторов этой акции уволить», - сказал Колокольцев на правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Его цитирует ТАСС.

Ранее в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой было видно, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают на школьном дворе навыки разгона толпы.

В пресс-службе республиканского управления полиции уточнили, что инцидент произошел 20 декабря на территории Новотроицкой средней школы «по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району». Там проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения, где в качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся девятого класса».

Пресс-служба отмечает, что перед началом занятий полицейские, администрация школы и старшеклассники были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности. «Следует отметить, что во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал», - подчеркивается в сообщении.

Тем не менее, руководство МВД Татарстана назначило служебную проверку, поскольку «участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан». В ведомстве пообещали привлечь виновных должностных лиц «к строгой дисциплинарной ответственности».

В апреле 2012 году уволился тогдашний глава МВД Татарстана Асгат Сафаров. Это произошло после смерти жителя Казани Сергея Назарова, над которым надругались задержавшие его сотрудники ОВД «Дальний».



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.