26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНКЕР УГОДИЛ НА МЕЛЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 25 Января 2000г.

Тревожная ситуация сложилась в небольшом курортном поселке Архипо-Осиповка, расположенном на

Тревожная ситуация сложилась в небольшом курортном поселке Архипо-Осиповка, расположенном на берегу Черного моря недалеко от Геленджика. В минувшую субботу, когда в этом районе бушевал 6-балльный шторм, всего в двухстах метрах от берега сел на мель крупнотоннажный танкер "Селена", следовавший за нефтью в Туапсе. Судном под мальтийским флагом управляет экипаж, составленный из граждан России и Украины (21 человек).
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Геленджикском морском спасательном центре МЧС РФ, вчера экипаж танкера все еще предпринимал попытки снять судно с мели своими силами. Владельцы этой 180-метровой громадины пока не обращались за помощью, очевидно, из-за нежелания платить за спасательные работы. Жизнь членов экипажа вне опасности, шторм стихает, но, по мнению специалистов спасательного морского центра МЧС, танкер так прочно зацепился за дно, что без помощи мощных буксиров ему не высвободиться.
Правда, экипаж может слить в море часть загрязненных нефтью балластных вод... Вот этого больше всего опасаются в Архипо-Осиповке.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.