09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРОРТ УТОНУЛ В СНЕГУ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 25 Января 2000г.

Чрезвычайное положение на курорте объявили еще в минувшую субботу, когда снегопад, шторм и

Чрезвычайное положение на курорте объявили еще в минувшую субботу, когда снегопад, шторм и гроза, разом обрушившиеся на Черноморское побережье Кавказа, достигли небывалой силы. Скорость отдельных порывов ветра превышала 30 километров в час, волнение моря - 6 баллов, высота снежного покрова в городе - 20 сантиметров, в окрестных горах - от одного до двух(!) метров. Для субтропиков это настоящая катастрофа.
Вчера погода в Сочи была морозной, ночью температура воздуха понизилась до минус трех градусов, но, к счастью, было безветренно, а утром даже светило солнце. Тем не менее курорт продолжал жить в режиме ЧП.
Почти сорок микрорайонов Сочи и населенных пунктов, входящих в городскую черту, оказались обесточенными. На линиях электропередачи - тысячи обрывов, вышли из строя 270 трансформаторных подстанций, не работают три котельные, то есть во многих домах, здравницах, учреждениях нет ни света, ни тепла.
Дороги превратились в катки. Три дня практически непроходимой оставалась единственная автомагистраль, связывающая Сочи с другими городами страны. Два дня не работал аэропорт, поезда шли с большим опозданием.
Невосполнимый урон нанесен зеленому наряду курорта. Не выдержав тяжести мокрого снега, погибли сотни деревьев, в основном - вечнозеленые кипарисы, магнолии, гималайские кедры, криптомерии, лавры. До сих пор на многих улицах остаются завалы из рухнувших стволов и обломанных веток.
К сожалению, не обошлось без жертв. Упавшим деревом была убита 22-летняя девушка. Пожилой мужчина умер от переохлаждения, когда шел на собственную дачу. Сорвался в обрыв бульдозер, очищавший от снега дорогу в поселке Головинка, - тракторист с тяжелыми травмами доставлен в больницу.
В целом же обстановка в городе, как говорит начальник Сочинского управления по делам ГО и ЧС полковник Н. Шустов, нормальная: выпекается хлеб, работают больницы, школы. Предполагается, что полностью последствия стихийного бедствия будут ликвидированы через 10 суток, если, конечно, опять не испортится погода. В ночь на понедельник, например, на некоторые районы города снова падал снег, и в Адлере под его тяжестью разрушилось здание клуба пансионата "Знание".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников