03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИСКИ УТРАЧЕННОГО

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Января 2000г.

Можно подумать, в Литве больше нечего реформировать, кроме... времени. За последние годы

Можно подумать, в Литве больше нечего реформировать, кроме... времени. За последние годы республику хотят четвертый раз перевести в очередной часовой пояс.
Сначала независимая Литва отделила свое время от московского. Оно в республике стало "отставать" от Москвы на один час. Затем министр по делам Европы Лайма Андрикене заявила, что Литва должна жить по западному времени, чтобы бизнесменам не надо было переводить стрелки часов, когда они летают в Берлин или Париж. И хотя на самом деле основным торговым партнером Литвы оставалась Россия, стрелки перевели еще раз, и они стали "отставать" от московского времени уже на два часа. В результате страна в буквальном смысле слова погрузилась в темноту: зимой чуть ли не в середине дня уже зажигались звезды, хотя на часах было лишь послеобеденное время. Такая ситуация вызвала сильный протест населения. Был проведен социологический опрос, и выяснилось, что подавляющее большинство не хочет жить по "европейскому времени". Через полтора года после его введения "время Андрикене", как его прозвали в народе, отменили.
Литва вновь стала "отставать" от Москвы на один час. Казалось бы, страсти улеглись. И вот грядет еще одно нововведение. В министерстве реформ управления решили, что вообще не следует переводить стрелки при переходе на зимнее и летнее время. И снова - социологический опрос. Министерство пытается в очередной раз выяснить, какое время больше по душе населению республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников