30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТАЛ ЛИ ЭЙНШТЕЙН ГРУЗЧИКОМ?

Константин Иванов, МГТУ им.Баумана, пятый курс:
- В нашей группе из 23 человек 9 имеют

Константин Иванов, МГТУ им.Баумана, пятый курс:
- В нашей группе из 23 человек 9 имеют постоянную работу . Кто-то остался после практики, занимается компьютерами и Интернетом, один неожиданно подался в риэлторы - у него вдруг открылся такой талант. Есть среди нас и "грузчики по вызову". 3 - 4 тысячи рублей считаются хорошей зарплатой. Есть и исключения. Один уже заработал на подержанную "восьмерку", второй пока только на сотовый телефон. У всех моих знакомых уже есть свои деньги на цветы маме и девушке.
Алексей Чухнаков, Московский госуниверситет сервиса, второй курс:
- Еще в детстве я увлекся рисованием карикатур и пародий на одноклассников, учителей, оформлял школьную газету. Сейчас, когда просто невозможно прожить на стипендию в 200 рублей, решил подзаработать своими рисунками. Отдал рисунки в разные газеты - подмосковные "Маяк" и "Калининградская правда", в "Мир новостей". В среднем за один рисунок получаю около 100 рублей. У родителей денег не беру, а наоборот, часть с заработка и часть стипендии отдаю семье.
Оля, МГУ, второй курс:
- Я приехала из Петрозаводска. Живу в общежитии практически на одну стипендию - 189 рэ. Родители помогать не могут, работу найти очень трудно, да и учиться она мешает. Стипендии хватает только на макароны, вот и ем их весь месяц. Раз в полгода отъедаюсь у родителей.
Михаил Ким, МИСиС, третий курс:
- Я приехал из Хабаровска, родители слишком далеко, чтобы помогать. Как всегда, стипендии не хватает, поэтому я нашел работу на одном из оптовых складов по продаже нижнего белья. Работаю сутки через двое. На виллу на Канарах я, конечно, не заработаю, но в мелочах себе не отказываю.
Николай Фомин, юрфак МГУ, первый курс:
- Я хочу сделать карьеру юриста. Но начинать надо с малого. Мой дядя устроил меня курьером в своей фирме. Сейчас я зарабатываю около 120 долларов, но работаю не ради денег (родители обеспечивают меня полностью), а для будущего. Сначала я разные бумажки разносить буду, а потом буду сам документы сочинять, иметь курьера.
Ольга Муронец, МГУ, второй курс:
- Так как я учусь на факультете журналистики, решила приятное совместить с полезным. Я работаю в молодежном журнале "Coolgirl", вырабатываю навыки своей будущей профессии. В месяц выходит порядка 1000 -1500 рублей плюс стипендия. В принципе, на жизнь хватает. Но если нужно приобрести что-то существенное, конечно, помогают родители. А если я беру деньги у мамы, то потом обязательно возвращаю ей долг.
Светлана Бояринова, МФТИ, пятый курс:
- Мои родители не разрешают мне работать, пока я учусь. Я считаю, что совмещать работу и учебу не стоит. Сначала надо получить диплом, а потом уже все свои силы направить на какое-то дело.
Денис Кадыкин, Московский институт радиоэлектроники и автоматики, пятый курс:
- Я работаю лаборантом в школе: слежу за компьютерами в компьютерном классе, а заодно объясняю детишкам, что к чему. В этом же классе ребята-студенты организовали фирму по цифровому фото. Мы ретушируем фотографии, восстанавливаем, делаем портреты - все, что попросят. Работа мне нравится, работать интересно. А деньги с одной, со второй работы плюс еще стипендия идут на совершенствование моего компьютера!


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.