04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМАЗ" ПРИВЕЗ ПОБЕДУ

Беляков Владимир
Статья «"КАМАЗ" ПРИВЕЗ ПОБЕДУ»
из номера 013 за 25 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2000г.
Необычайно людно было в воскресенье у подножия великих пирамид Гизы. Тысячи любителей автоспорта собрались там, чтобы понаблюдать за финишем крупнейшего международного ралли Париж - Дакар - Каир.

Свыше 400 мотоциклов, автомашин, грузовиков стартовали 6 января в столице Сенегала и, промчавшись с запада до востока Африки, финишировали в столице Египта.
Новый маршрут оказался не гладким. Воздушная разведка донесла, что на территории Нигера вооруженные отряды готовятся напасть на гонщиков. 4 этапа из 17 пришлось отменить, что сократило трассу с 11 до 8 тысяч километров. Из Ниамея тремя нашими "Русланами" участники гонки были переброшены в ливийскую Себху.
Но и на сокращенной трассе гонщикам хватило трудностей. Лишь чуть больше половины из них дошло до финиша. В классе автомашин победу, как и в прошлом году, одержал француз Жан-Луи Шлессер на "Рено". В мотогонке первым стал француз Ришар Сайнк на "БМВ".
А вот среди грузовиков безупречно прошел наш "КамАЗ", за рулем которого сидел Владимир Чагин. Он стал победителем гонки. На третьем месте - "КамАЗ" Фирдоуса Кабирова. Руководитель команды КамАЗа Семен Якубов сказал вашему корреспонденту, что нынешняя трасса была труднее предыдущих. Особенно тяжелым оказался предпоследний этап по Египту, где средняя скорость грузовиков едва превысила 70 километров в час.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников