04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЛЮБВИ ВСЕ СКАЗАНО...

Около пятидесяти фильмов было показано в ходе международного кинофестиваля "Лики любви", который завершился в Москве.

Открывала киносмотр, как помнят читатели "Труда", прославленная французская актриса Катрин Денев, а концовку "Ликов любви" украсил приезд знаменитого композитора Франсиса Лея, чьи мелодии к фильмам "История любви" ("Оскар" за лучшую музыку), "Мужчина и женщина", "Майерлинг" облетели, без преувеличения, весь мир. В прошлом аккомпаниатор Эдит Пиаф и Мирей Матье, ныне признанный мелодист, маэстро имел все основания рассчитывать на теплый прием в Москве, и все же он явно не ожидал такого фурора. Когда симфонический оркестр "Кинотавр" мастерски исполнил попурри из его произведений, а зал, приветствуя композитора, в едином порыве встал - Франсис Лей не смог сдержать слез.
Чрезвычайно растроганным выглядел и немецкий режиссер Файт Хельмер, которому вручили сразу несколько наград. Во-первых, он удостоился специального упоминания жюри за свой фильм с диковинным названием "Тувалу", а во-вторых, принял приз "Серебряная стрела", доставшийся нашей Чулпан Хаматовой и французу Дени Лавану - исполнителям "лучшего романтического дуэта" из его же фильма, которые в этот вечер оказались занятыми на съемках новых картин.
Ну а "самым-самым" фильмом конкурсной программы признан "Холостой ход" из Словении - ему вручен приз "Золотая стрела". Правда, критики большей частью недоумевали по поводу этого спорного решения - их симпатии были отданы прекрасному итальянскому фильму "Не от мира сего", который, увы, ничего не получил. И это при том, что у себя в Италии картина получила пять национальных премий "Донателло" и ныне выдвинута на "Оскар".
К сожалению, русское кино на фестивале не было представлено вовсе. Наши режиссеры сегодня снимают о чем угодно ( главным образом о мафиозных разборках), но только не о любви. Видимо, считают что о ней уже все сказано. В том, что это совсем не так, в очередной раз убедила программа фестиваля "Лики любви", подробнее о которой мы расскажем в ближайшей "толстушке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников