05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 25 Января 2001г.

Второе чтение в Думе законопроекта "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих

Второе чтение в Думе законопроекта "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" началось с неожиданного для многих аналитиков решения. Государственная Дума приняла поправку, частично ограничивающую неприкосновенность экс-президента.
Суть изменения, которое предложил председатель Комитета по законодательству Павел Крашенинников, сводится к тому, что бывший глава государства "может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления" в период исполнения полномочий президента России.
В ходе обсуждения звучали диаметрально противоположные мнения. Так, депутат Виктор Илюхин подчеркнул, что сама идея о неприкосновенности экс-президента РФ противоречит действующей Конституции, согласно которой все граждане равны перед законом. В свою очередь, член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов высказался за полную неприкосновенность бывшего президента. Он считает, что если подобные гарантии не будут предоставлены, то ни один глава государства "не будет уходить в отставку".
Позже, Госдума отклонила предложение Павла Крашенинникова распространить действие законопроекта и на экс-президента СССР Михаила Горбачева. В конечном счете за принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 275 депутатов против 139.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников