07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБЯТ ПРОКУРОРЫ "РУССКОЕ ВИДЕО"

Хлыстун Виктор
Статья «ЛЮБЯТ ПРОКУРОРЫ "РУССКОЕ ВИДЕО"»
из номера 015 за 25 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2001г.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ утверждают, что задержание в Петербурге одного из

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ утверждают, что задержание в Петербурге одного из руководителей телекомпании "Русское видео", вице-президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаила Мирилашвили никоим образом нельзя связывать с известным "делом Гусинского". Начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин сообщил, что Мирилашвили задержали по подозрению в похищении человека по статье 126 УК РФ.
Но злые языки уже поговаривают, будто с задержанием Михаила Мирилашвили в России начинается чуть ли не антисемитская кампания, поскольку он является вице-президентом Российского еврейского конгресса. И в этом случае нити ведут к Гусинскому - президенту РЕК. Кроме всего прочего, муссируется тот факт, что Мирилашвили является одновременно гражданином Израиля и России. Однако вряд ли все это имеет какое-то отношение к "делу Гусинского". Ведь магната, который сейчас сидит под арестом в Испании, подозревают совсем в других махинациях.
Обстоятельства задержания Михаила Мирилашвили покрыты тайной. Известно только, что он прилетел в Санкт-Петербург во вторник из Тель-Авива на презентацию "Социального дома", спонсорами которого являются он сам и одна из шведских благотворительных организаций. А в среду, то есть вчера, его уже задержали. Информация о том, что Мирилашвили якобы должен был вылететь из России с президентом Израиля Моше Кацавом, который прибыл в Москву с официальным визитом, не подтверждается. Так что приезд руководителя "Русского видео" является частным, а не официальным, как полагают некоторые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников