10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО БЫТЬ ТАТЬЯНОЙ. ОСОБЕННО - В КУЗБАССЕ

Ахметова Дина
Опубликовано 01:01 25 Января 2001г.

Очевидно, губернатор Кемеровской области Амангельды Тулеев любит этот необычный праздник,

Очевидно, губернатор Кемеровской области Амангельды Тулеев любит этот необычный праздник, потому что он подписал распоряжение о награждении денежными премиями всех студенток-отличниц по имени Татьяна, обучающихся в высших учебных заведениях области. Премии будут вручены даже тем Татьянам, которые учатся на "хорошо".
Во что это обойдется? Сосчитайте сами. Размер премии составляет 500 рублей. Как нам удалось узнать в департаменте молодежной политики, в вузах области обучается более 500 Татьян, успевающих на "хорошо" и "отлично", из них около 150- круглые отличницы.
В Кемеровской области это уже второе свидетельство нежного отношения губернатора к девушкам с "пушкинским" именем. В прошлом году студентки кузбасских вузов также были отмечены тулеевским вниманием, правда, с несколько иным раскладом: по 500 рублей от налогоплательщиков получили Татьяны-"хорошистки" и по тысяче - Татьяны, имеющие детей. Несмотря на то, что нынешнее распоряжение губернатора многими рассматривается как пиар-акция в преддверии апрельских выборов, Татьяны довольны.
Как сообщили нам в студенческом совете Кемеровского государственного университета (именно в этом вузе насчитывается больше всего Татьян-"хорошисток" - 74), все девушки уже уведомлены о привалившем им счастье. Вчера им были вручены поздравительные открытки, а уже на следующей неделе в актовом зале университета проректор КемГУ и представитель областной администрации осуществят раздачу денежных конвертов.
К слову сказать, в Кемеровском госуниверситете празднование Татьяниного дня - многолетняя традиция. Как и в предыдущие годы, здесь в студенческой гостиной состоится, как сказано в афише, "многослойный студенческий вечер" с обширной игровой и танцевальной программой "А ну-ка, Татьяны!", на которой студенческое жюри будет выбирать самую поющую, самую танцующую и самую "интеллектуальную" Татьяну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников