08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ПОКАЗАЛ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ, КУДА НАДО БИТЬ

Миронов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Января 2001г.
Рано утром 24 декабря работники Ульяновской областной больницы N 1 возле отделения офтальмологии обнаружили растерзанный труп мужчины. Неизвестный принял ужасную смерть - кроме того, что его зверски избили, убийцы глумились над телом. Одежда, принадлежавшая убитому, лежала неподалеку вместе с двумя пластиковыми стаканчиками и пузырьком от настойки боярышника.

Врачи опознали убитого - 58-летнего Г. Воронова, которого накануне около 23.00 доставляли в больницу с эпилептическим припадком и после оказания помощи отпустили домой. По данным УВД, Воронов был четырежды судим. Кто-то из персонала вспомнил, что около трех ночи видел в больничном дворе мужчину в камуфляже и молодую женщину.
Долго искать их не пришлось - 22-летнюю Наталью Звереву с подозрением на приступ желчнокаменной болезни привел в больницу друг. В эндоскопическом отделении ее данные сохранились, и оперативники застали парочку по указанному в медкарте адресу. Уже первый осмотр дал основания подозревать, что убийство - их рук дело: на камуфляже сохранились следы крови. Но и мужчина, и женщина отпирались до последнего, пока полностью не запутались в показаниях и не сознались под давлением улик. По их предварительным показаниям следователи составили следующую картину.
Женщину врачи после осмотра отпустили домой - ничего серьезного у нее не обнаружили. Обрадованная парочка, выйдя из отделения, заметила мужчину, выпивающего на природе. Почему они пристали к нему, неизвестно. Возможно, причиной стало то, что и сами они были не очень трезвы. Краткое общение закончилось избиением мужичка.
Как выяснилось, подозреваемый в убийстве Дмитрий Алексеев - 29-летний контрактник, всего месяц назад вернулся из Таджикистана. В течение последних нескольких лет он воевал во всех "горячих" точках. Потому убивал Воронова профессионально и в процессе допроса указывал название каждого удара. Следователи считают, что подвыпившая парочка просто решила таким образом "развлечься", а парень заодно и продемонстрировать подруге свои боевые способности.
Оба подозреваемых арестованы, им предъявлены обвинения "в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, совершенных группой лиц из хулиганских побуждений". Наказание за подобные деяния предусматривается вплоть до пожизненного заключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников