04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЫБКА НА ВЕТРУ

По утрам, нанося на лицо дневной крем, не забудьте смазать и губы. Делать это нужно за час до

По утрам, нанося на лицо дневной крем, не забудьте смазать и губы. Делать это нужно за час до выхода на мороз и за 15-20 минут до нанесения макияжа. Крем в течение всего дня будет подпитывать ваши губы, предохраняя их от пересыхания. Не стоит, особенно в осенне-зимний период, выходить на улицу без губной помады. Она - самый лучший защитник нежной поверхности губ от непогоды и загрязненного городского воздуха.
Если вы пользуетесь декоративной губной помадой, то для холодного времени года выбирайте ту, в которой в высокой концентрации содержатся жировые компоненты - норковое масло, ланолин. Обычно такая помада имеет маркировку "питательная" или "защитная".
А вот стойкой помадой пользоваться в холода можно лишь изредка - она немного подсушивает губы. Такая помада целый день сохраняется на губах и с неохотой покидает их, когда приходит время снимать макияж. Тереть губы, избавляясь от стойкой косметики, ни в коем случае нельзя - они могут начать шелушиться. Лучше прибегнуть к помощи специального крема, предназначенного для снятия стойкой помады. Можно удалить помаду средством для снятия стойкой туши с ресниц или любым растительным маслом: подсолнечным, облепиховым, оливковым, кукурузным.
Те, в чей арсенал декоративная помада не входит, в холода обязательно каждый день должны пользоваться гигиенической помадой. Этот совет стоит принять во внимание и мужчинам, ведь зачастую они "мучаются, но терпят" просто потому, что не знают, чем лучше воспользоваться. Не стоит смазывать губы вазелином - он сушит кожу. Если гигиеническая помада для вас неприемлема - в спортивных магазинах легко можно найти соответствующий крем. Кстати, касторовое масло, которое можно найти в любой аптеке, тоже прекрасно ухаживает за губами, но, конечно, им затруднительно пользоваться в течение дня.
Если неприятность все же произошла и ваши губы стали сухими, шершавыми и начали шелушиться, не сдирайте отслоившиеся чешуйки кожи. Не пытайтесь удалить их с помощью скраба. Омертвевшие чешуйки надо размягчить. Для этого возьмите теплую заварку, обмакните в нее кусочек ваты и на 15-20 минут наложите его на губы. После чайного компресса мягкой щеточкой, лучше из натуральной щетины, помассируйте губы, чтобы убрать размоченные клочки отслоившейся кожи и сделать губы гладкими. Такой массаж можно делать только в том случае, если на губах нет кровоточащих трещинок.
Теперь на губы нужно нанести любое растительное (в том числе касторовое) масло, а еще лучше масляный раствор витаминов А и Е. Можно смазать губы сметаной или медом. Если ежедневно проводить такие лечебные процедуры, то дня через 3-4 от шелушения и сухости на губах не останется следа. Если же существенного улучшения нет - это может свидетельствовать о недостатке в организме витаминов А и Е. Принимать их лучше в составе витаминного комплекса, в который входят микроэлементы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников